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Food Tips : Comment réaliser un excellent steak tartare ?

Publié par
choebuvet
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Pour bien terminer votre semaine meltyFood vous suggère de vous préparer un délicieux steak tartare.

Ce plat est idéal pour la saison estivale. En effet avec des températures aussi élevées nous avons plutôt envie de manger des plats froids et légers que de nous préparer des plats chauds et bien consistants. Pour que vous puissiez avoir votre apport en fer quotidien et en protéines le plat idéal est donc le steak tartare. Pour cela il vous faut, bien évidemment, des filets de bœuf frais que nous vous conseillons d’acheter de préférence chez un boucher pour avoir une viande de qualité. Généralement la viande est coupée en petits cubes et servie finement hachée. Pour la sauce il vous faudra un œuf, de la moutarde de Dijon, de l’oignon haché, des câpres hachées, de la sauce Worcestershire, du ketchup, de la sauce Tabasco, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du persil haché. Pour réussir votre sauce retrouvez les détails de la préparation sur Marmiton.

Généralement ce plat est servi avec une assiette de frites. Pour accompagner ce plat nous vous conseillons comme entrée un smoothie au concombre qui vous apportera fraîcheur et légèreté. Cette recette de steak tartare devrait ravir tous les amateurs de viandes et pourraient bien faire changer d’avis ceux qui sont rebutés par la viande crue. Et si malgré tout vous préférez quand même un bon steak cuit nous vous recommandons le restaurant Bang ! à Paris. Que pensez-vous de cette recette ?

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