Food revolution day : Ruben en cuisine pour meltyFood !

Pour fêter la deuxième édition du Food Revolution Day, melty a mis les petits plats dans les grands et c'est Ruben qui s'est mis aux fourneaux pour régaler l'équipe meltyFood et quelques blogueurs.

Aujourd’hui c’est le Food Revolution Day, 2ème édition d’un événement initié par le grand manitou de la cuisine, Jamie Oliver. La fondation Jamie Oliver a décidé d’instituer une journée spéciale afin d’attirer l’attention sur notre alimentation. Plus les années passent et moins les français consacrent de temps à leur repas, c’est particulièrement le cas des salariés. Alors, aujourd’hui vous êtes tous invités à prendre du temps entre collègue pour manger de manière saine. On sort sa lunch box et on décolle de l’ordinateur le temps d’un repas ! Si vous avez eu l’occasion de faire un tour sur le twitter de meltyFood mercredi vous avez pu constater qu’on a fêté l’événement avec un peu d’avance ! Et c’est Ruben Sarfati, ex candidat de Top Chef qu’on ne présente plus, qui était aux fourneaux pour l’occasion. Du côté des convives, quelques blogueurs triés sur le volet on fait le déplacement. On vous laisse découvrir ci-dessous la vidéo immortalisant ce moment.

Food revolution day : Ruben en cuisine pour meltyFood ! - photo
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Joris du blog Les Tasters, Sabrina de Chococlara, Christophe d’A manger et à voir, Lily de Lily’s Kitchen Book, et Antoine aka Mr Dubuc se sont donc régalés avec nous des spécialités proposées par Ruben. Et qu’ y avait-il dans nos assiettes ? Un menu d’excellence constitué d’un quatuor d’apéritif :

  • Mini burger, effiloché de Basse Côte confite, mayonnaise aux Oignons Caramélisés;
  • Gougères à la vieille Mimolette;
  • Blinis, Tarama de bar
  • Tartine de poisson mariné

Quintette de mises en bouche salé :

  • Cube de Boeuf snacké, jus au Bassis, condiment Pistache Poivre;
  • Ravioles de Langoustine, Foie Gras poèlé, bisque au Gingembre et à la Citronnelle;
  • Déclinaison autour du Petit Pois (velouté, poêlée, glace);
  • Tartare de Tourteaux aux Agrumes, Guacamole;
  • Veau roti, Salsifi, jus aux Coques & Whisky

Quatuor de Mini desserts :

  • Soufflé au chocolat
  • Mont Blanc Passion-Chataigne
  • Profiterole Wasabi-Caramel
  • Tartelette Fraise-Chantilly

Et vous comment allez-vous fêter ce Food Revolution Day ?