Food Art : Une série de desserts inspirée de chefs-d’oeuvre

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Déguster une œuvre d’art est désormais chose possible ! Aux Etats-Unis un musée propose une série de dessert tout simplement sous fond ... de tableaux d’histoire de l’art. meltyFood vous en dit plus.

Au Musée d’Art Moderne de San Francisco, le chef pâtissier du café Blue Bottle Coffee, Catlin Freeman propose une série de dessert inspirée directement des chefs-d’œuvre du musée. Exit la nourriture sous vide ou pâtisseries industrielles, que l’on retrouve bien trop régulièrement dans ces lieux, et place à de VRAIS desserts. Catlin Freeman a imaginé une série de vingt-sept desserts, certains très complexes d’autres plus simples en s’inspirant de Pietr Mondrian, Frida Kahlo, ou bien encore Andy Warhol. De véritables petites œuvres d’art aussi délicieuses que surprenantes aux couleurs et textures se rapprochant le plus possible de l’œuvre originale. Les créations du pâtissier s’inscrivent dans la ligne des publications culinaires éditées sur le site du musée, où l’on retrouve des recettes, dont l’écriture est confiée à des artistes. Et découvrez aussi les chefs-d’ oeuvre picturaux version toasts.

Food Art : Une série de desserts inspirée de chefs-d’oeuvre
Food Art : Une série de desserts inspirée de chefs-d’oeuvre
Source : Atabula.com