Food Art

Des repas reproduits en sucreries

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Préparer un repas uniquement à base de sucreries ? C'est possible ! L'artiste new-yorkaise Jessica Gaber se prête au jeu et prend des photos de plats à base de bonbons et friandises en tout genre. Sushis, sandwichs ou nachos, vous serez ébahis par tant de talent.

Décidément le Food Art n'a plus de limites. Après les plats Disney version diététique, place à la sugar detox en ce début d'année 2015. À peine quelques jours après les repas des fêtes, nos bonnes résolutions s'envolent face aux œuvres de l'artiste Jessica Gaber. D'origine new-yorkaise, cette magicienne créée des plats uniquement à partir de...sucreries ! Le secret ? Simplement à l'aide de bonbons, de crème fouettée ou encore de vinaigre balsamique, elle reproduit des plats tellement réalistes qu'on se laisse tous prendre au piège devant ses photos. Ne vous fiez pas aux apparences : une fois avertie, la supercherie se dévoile et vous laissera pantois devant tant de minutie et de talent. Sushis, tacos, sandwichs...la liste des plats est longue et l'artiste ne semble avoir aucune difficulté pour les reproduire avec brio.

Hot-dog américain
Riz cantonais avec du poulet
Plat de nachos avec du guacamole et du riz
Assortiment de sushis et makis

Notre coup de cœur : le bento japonais composé de riz brun, soupe miso, poulet teriyaki accompagné de carottes, sushis, sashimis en tout genre et farandole de sauces. Tout est fait à base de Rice Krispies, bonbons, pâte à biscuit, sirop de chocolat, caramel, guimauves, boules de chocolat au lait, glace et sucre en poudre. Impressionnant non ? Allez faire un tour sur son blog, vous serez encore plus ébahis. Comme quoi, on peut tout faire avec ses petites mains. La preuve, il est même possible de dessiner des supers-héros dans votre latte ! Le Food Art, on en est fan.

À lire aussi
Exposition Food au MuCEM Marseille
À lire aussi
Junk Food version art contemporain
À lire aussi
Burgers géants signés Tjalf Sparnaay
À lire aussi
Food Art : Brunchcity
À lire aussi
Food Art : Disney version diététique
À lire aussi
Food Art : le banana art
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Des repas reproduits en sucreries
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible