Food Art

Food Art : Azusa Murakami crée des couverts très originaux

Publié par
Meryl Frezal
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

En France, nous mangeons avec des fourchettes et des couteaux (si si). En Asie, on mange avec des baguettes… Cependant, un designer japonais a eu une nouvelle idée de couvert. meltyfood.fr vous en dit plus

Vous n'y avez peut-être jamais pensé. Créer un couvert tout-en-un. Imaginez, un couvert totalement adapté pour tous les types de nourriture. Une simple fourchette ou même pour être un peu plus exotique, une paire de baguettes deviendront des ustensiles démodés pour manger. Parce qu'après tout, on révolutionne de plus en plus la cuisine par des recettes ou des techniques auxquelles on n'aurait jamais pensé auparavant. Pensez à la cuisine moléculaire par exemple qui est une parfaite illustration de nos propos. Certains ont la cuisine dans la peau, d'autres aiment la cuisine mais avec un oeil pour le moins artistique. Un designer japonais, Azusa Murakami a donc décidé de moderniser les couverts traditionnels que nous utilisons pour déguster nos plats.

En effet, observez la photo de ce couvert hors norme. Vous y retrouvez une sorte de cuillère mais également les dents de la fourchette traditionnelle. Quant à la forme particulière sur la gauche, on peut se demander si elle sert à découper des aliments mais ce serait plutôt dangereux à mettre en bouche ! Nous vous l'accordons, cette invention plus ou moins loufoque ne garantit pas une parfaite mise en bouche des aliments à vue d'œil mais bon dans la mesure où nous n'avons pas essayé l'objet, nous ne pouvons pas réellement en juger ! Peut-être qu'un jour ce design sera commercialisé mais pour le moment, préférons-le comme objet artistique ! A côté, les insolites Air max comestibles ne sont pas originales ! Et vous, que pensez-vous de ces couverts réalisés par Azusa Murakami ?

Alors ? Convaincu ?
Un ensemble d'ustensiles surprenants !
Imaginez une table de ce type !
À lire aussi
Food Art : Cultivez votre mini potager
À lire aussi
Food Art : Quand le chocolatier se prend pour un Maître sculpteur
À lire aussi
Food Art : Senseo lance la machine Keith Haring
À lire aussi
Nous avons testé le cours de cupcakes chez Chloé's
À lire aussi
Food Art : De l'art en sandwiches
À lire aussi
Food Art : Alan Sailer explose la nourriture
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Food Art : Azusa Murakami crée des couverts très originaux
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible