Foies gras de Noël, la sélection de la rédac

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Le foie gras se déguste toute l’année, mais il y a quand même une saison particulière pour l’apprécier, ce sont les fêtes de fin d’année. A cette occasion, découvrez nos 5 foies gras préférés de l'année.

S’il y a bien une recette phare pour les fêtes de fin d’année, c’est bien le foie gras. Certes, il y a des courageux qui le font eux-mêmes, mais pour les simples mortels comme nous, la solution la plus simple reste encore de l’acheter en magasin. En revanche, parmi toutes les marques qui s’y sont mises, vous vous sentez un peu perdus une fois arrivés dans les rayons concernés. Alors pour vous donner un petit coup de main, voici notre sélection des meilleurs produits de l’année. De quoi vous prouver également que le foie gras n'est plus un met inabordable, et que l'on peut se régaler sans se ruiner ! Et pour tous les becs sucrés, découvrez notre sélection de chocolats de Noël.

L'oie à l'honneur chez Godard
Foies gras de Noël, la sélection de la rédac

L'an dernier on s'était totalement laissé séduire par leFoie Gras Godard et ses nouveautés pour le réveillon, et en particulier le sublime foie gras de canard entier du périgord au Torchon truffé à 10% Mi-Cuit. Rebelote cette année avec un foie gras plus classique en apparence mais au goût tout aussi exquis et que l'on vous recommande grandement : le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord au Torchon Mi-Cuit. De quoi changer du traditionnel canard, le foie gras d'oie se révèle particulièrement savoureux, d'autant plus que la maison Godard se paye le luxe d'être couronné par la médaille d'or 2015 au Concours Général Agricole. Prix de vente conseillé : 47€20 ( 250 grammes ) // Disponible dans les boutiques de la marque, en traiteur et en épicerie fine.

L'excellence par Comtesse Du Barry
Foies gras de Noël, la sélection de la rédac

Pour sa collection de Noël 2015, Comtesse Du Barry a choisi le thème "Dentelle, Or et Plume". Un moyen d’évoquer la délicatesse de la Comtesse, et de faire référence au plumage des oies et des canards tout en incarnant une fois de plus, la gourmandise, le luxe ainsi que les produits du terroir. Pour les fêtes, la marque présente son foie gras "star" entier présenté dans une terrine réutilisable en beurrier, ce produit fera sensation sur une table de fête ou s'avèrera un cadeau génial à déposer sous le sapin de vos proches les plus gourmands. Foie gras de canard entier du Sud-Ouest, 200 g en conserve dans sa terrine, Prix indicatif : 54,90 €.. Produit disponible en boutiques et sur ComtesseduBarry.Com.

Foie Gras médaillé pour Labeyrie
Foies gras de Noël, la sélection de la rédac

C'est le véritable coup de coeur de la rédaction cette année : les nouveaux Foies Gras Grande Tradition de Labeyrie. Élaborés selon le savoir-faire de la maison, ils sont soigneusement préparés à l’ancienne afin de conserver toutes les saveurs uniques. Version Pincée de fleur de sel ou Pincée de poivre noir, ces deux foies gras ont même reçu la Médaille d’Or 2014. Son petit plus : le prix, et à ce tarif là on ne peut pas s'en priver ! Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest 280g - 25,90€.

Production régionale pour Jean Larnaudie
Foies gras de Noël, la sélection de la rédac

Cette année, la maison Jean Larnaudie fait preuve de son savoir faire artisanal reconnu par la certification IGP à travers ces foies gras. La nouveauté de 2015 est la recette goûteuse au Canard entier du Sud-Ouest. Idéale pour les adeptes des produits très puissants et goûteux, il offre une texture fondante et savoureuse une fois en bouche. Aussi, la gamme IGP Quercy qui avait connu un fort succès en 2014 revient sur le devant de la scène. Le Quercy est une région du coeur du Sud-Ouest où la Maison Larnaudie s’est installée depuis 1951. Ce foie gras a été développé exclusivement à base de canards élevés dans la région, faisant de lui un produit 100% régional ! Son petit plus : le fait que tous les produits soient élaborés dans le respect de la tradition. Prix des deux foies gras allant de 23,95€ à 39,90€.

La Bûche revisitée pour Montfort
Foies gras de Noël, la sélection de la rédac

Particulièrement sensible à la provenance de ses producteurs, Montfort est aujourd’hui une des marques les plus proches de ses producteurs. Née en plein cœur du Sud Ouest, elle est disponible en GMS depuis 1988. Chaque producteur ayant participé à l’élaboration d’un produit est identifié sur ceux-ci pour assurer une bonne traçabilité. Cette année, la nouveauté est la Bûche de foie gras Montfort. Ce bloc élégant et raffiné a été spécialement conçu pour se trouver au cœur d’une table de fête. Sa forme en lingot a pour ambition de surprendre vos invités tout en les régalant. Existe en version gastronomique ou raffinée. Son petit plus : son côté bio et responsable. Prix : 300g - 19,95€, 510g - 33,90€