Christophe Michalak

 Flan, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Christophe Michalak revient cette semaine avec une recette de l'émission "Dans la peau d'un chef" : le flan façon "mouhalabie" à la noisette. Une recette qui revisite le flan libanais et qui y ajoute la saveur de la noisette. Un voyage des papilles à travers le monde pour notre plus grand plaisir.

L'émission "Dans la peau d'un chef" se donne pour objectif chaque semaine de transformer deux amateurs de cuisine, sans formation et qui ne cuisinent que pour leur plaisir, en commis de haut vol, capables de reproduire en moins d'une heure un plat digne d'un restaurant. Aux commandes de l'émission, le chef Christophe Michalak propose ensuite les recettes réalisées dans celle ci. Après sa recette des profiteroles revisitées dans la peau d'un chef, Christophe Michalak nous propose cette fois une recette aux saveurs du monde : un flan libanais façon"mouhalabie" à la noisette. Le flan à base fleur d'oranger et de pistache est revisitée à la façon Michalak, puisque les pistaches sont remplacées par des noisettes, et le tout est accompagné de sacristains et de citrons confits.

Masterclass du 28/10/2014

Comme à son habitude, le meilleur pâtissier du monde ne manque pas de nous donner ses astuces telles que réaliser des juliennes de citron et les confire. Un flan crémeux parfumé à la noisette et à la fleur d'oranger qui rappelle que le gout n'est pas dans l'unique et que les saveurs du moyen orient se marient parfaitement à la pâtisserie française. Un voyage des sens et des saveurs qui nous donne envie de passer derrière les fourneaux et de nous armer de nos plus belles casseroles. Retrouvez la recette sur le site de France 2.

À lire aussi
Christophe Michalak : Profiteroles, recette dans la peau d'un chef
À lire aussi
Yaourt gourmand, recette Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Qui sera le prochain grand pâtissier saison 3, casting en cours
À lire aussi
Tarte tropézienne, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Donut, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
 Flan, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible