Inclassables

Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre

Publié par
laurebochler
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Conjuguer photographie et gastronomie, c'est le rôle que c'est fixé le Festival international de la photographie culinaire. meltyFood vous parle de la cinquième édition qui aura lieu en novembre 2013.

Qu'on se le dise, la cuisine est un art à part entière, à tel point que depuis 5 ans a lieu le Festival international de la photographie culinaire (FIPC). Il s'agit d'une compétition de 34 photographes professionnels et de 18 binômes composés d'élèves en photo de l'école des Gobelins et de l'école Ferrandi pour la gastronomie. Cette cinquième édition sera présidée par le chef triplement étoilé Frédéric Anton et pour cet anniversaire les quatre précédent parrains, Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx et Pierre Gagnaire seront également de la partie. Les photographies sur le thème Luxe et Fête seront exposées au Carrousel du Louvre du 8 au 26 novembre, jour de la grande finale. Seront alors attribués les prix FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public. Après les mannequins nues recouvertes de lait, on voit que le food art a encore de beaux jours devant lui.

Le thèm est luxe et fête
Frédéric Anton est le parain cette année
Des réalisations des précédentes éditions
L'art est subjectif

Qu'on se le dise, la cuisine est un art à part entière, à tel point que depuis 5 ans a lieu le Festival international de la photographie culinaire (FIPC). Il s'agit d'une compétition de 34 photographes professionnels et de 18 binômes composés d'élèves en photo de l'école des Gobelins et de l'école Ferrandi pour la gastronomie. Cette cinquième édition sera présidée par le chef triplement étoilé Frédéric Anton et pour cet anniversaire les quatre précédent parrains, Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx et Pierre Gagnaire seront également de la partie. Les photographies sur le thème Luxe et Fête seront exposées au Carrousel du Louvre du 8 au 26 novembre, jour de la grande finale. Seront alors attribués les prix FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public. Après les mannequins nues recouvertes de lait, on voit que le food art a encore de beaux jours devant lui.

Le thèm est luxe et fête
Frédéric Anton est le parain cette année
Des réalisations des précédentes éditions
L'art est subjectif
À lire aussi
Sausage Party, bande-annonce du dessin animé food délirant de Seth Rogen
À lire aussi
Carambar pour adulte, de curieux bonbons en édition limitée
À lire aussi
Forum des Images : Manger, un cycle 100% food du 02 mars au 14 avril 2016
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible