Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre

Ecrit par

Conjuguer photographie et gastronomie, c'est le rôle que c'est fixé le Festival international de la photographie culinaire. meltyFood vous parle de la cinquième édition qui aura lieu en novembre 2013.

Qu'on se le dise, la cuisine est un art à part entière, à tel point que depuis 5 ans a lieu le Festival international de la photographie culinaire (FIPC). Il s'agit d'une compétition de 34 photographes professionnels et de 18 binômes composés d'élèves en photo de l'école des Gobelins et de l'école Ferrandi pour la gastronomie. Cette cinquième édition sera présidée par le chef triplement étoilé Frédéric Anton et pour cet anniversaire les quatre précédent parrains, Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx et Pierre Gagnaire seront également de la partie. Les photographies sur le thème Luxe et Fête seront exposées au Carrousel du Louvre du 8 au 26 novembre, jour de la grande finale. Seront alors attribués les prix FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public. Après les mannequins nues recouvertes de lait, on voit que le food art a encore de beaux jours devant lui.

Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre - photo
Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre - photo
Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre - photo

Qu'on se le dise, la cuisine est un art à part entière, à tel point que depuis 5 ans a lieu le Festival international de la photographie culinaire (FIPC). Il s'agit d'une compétition de 34 photographes professionnels et de 18 binômes composés d'élèves en photo de l'école des Gobelins et de l'école Ferrandi pour la gastronomie. Cette cinquième édition sera présidée par le chef triplement étoilé Frédéric Anton et pour cet anniversaire les quatre précédent parrains, Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx et Pierre Gagnaire seront également de la partie. Les photographies sur le thème Luxe et Fête seront exposées au Carrousel du Louvre du 8 au 26 novembre, jour de la grande finale. Seront alors attribués les prix FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public. Après les mannequins nues recouvertes de lait, on voit que le food art a encore de beaux jours devant lui.

Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre - photo
Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre - photo
Festival International de la photographie culinaire du 8 au 26 novembre - photo