Les fast food haut de gamme ont la cote

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Les français déjeunent légèrement plus qu’avant en extérieur, en partie grâce à aux fast-foods haut de gamme. On vous explique pourquoi.

Une enquête du cabinet Gira Conseil nous apprend que les français mangent légèrement plus à l’extérieur qu’avant, au déjeuner bien sûr, mais à présent le soir et le week end également. Bernard Boutboul confie même à l’AFP qu’"Il s'agit d'une faible augmentation mais nous sommes tout de même en croissance, ce qui n'est pas le cas de tous les secteurs." Un changement d’habitude très symbolique dont bénéficie principalement la restauration rapide dite haut de gamme. Le fast-food traditionnel quant à lui, perd environ 10% de fréquentation, une image de malbouffe que le secteur a du mal à perdre. Au niveau du budget, 9,05 euros en moyenne, une hausse de 0,25% représentative de la recherche de qualité de la part du consommateur. Pas étonnant donc que le burger soit le sandwich préféré des parisiens, et presque des français. Il est après tout, un repas complet d’un point de vue nutritionnel qui permet en plus, une créativité culinaire surprenante.