Sangria, un terme exclusif à l'Espagne et au Portugal

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On ne pourra bientôt plus utiliser le nom du fameux cocktail "Sangria" en dehors de l’Espagne et du Portugal en Europe. meltyFood vous en dit plus sur cette restriction un peu tirée par les cheveux.

Mauvaise nouvelle pour les français ! D’ici peu, on ne trouvera plus de Sangria à la carte de nos bars et restaurants. meltyFood imagine déjà la déception des habitants du sud de la France quand ils apprendront la nouvelle, la Sangria étant un de leurs cocktails préférés. Mardi 14 janvier, le Parlement européen a donné le feu vert à l’usage exclusif du terme “sangria” pour identifier la boisson produite exclusivement en Espagne et au Portugal. De plus, la teneur minimum d’alcool dans la Sangria devra être de 4,5 degrés au lieu de 7. En bref, nous n’aurons plus le droit d’utiliser le mot “sangria” pour désigner cette boisson à base de vin rouge, d’épices, de quartiers de fruits ailleurs qu’en Espagne et au Portugal. Cela vaut aussi pour la boisson “Clarea” réalisée de façon très similaire à la sangria mais avec du vin blanc. Espérons qu’ils ne feront pas la même chose avec la célèbre boisson cubaine, le Mojito, le cocktail préféré des français.

Sangria, un terme exclusif à l'Espagne et au Portugal
Source : pourcel-chefs-blog.com