Etats-Unis : Des champs sur les toits

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On optimise les mètres carrés à Chicago. La ville a fait pousser des espaces verts sur les toits des immeubles afin d’y installer des potagers. meltyFood vous en dit plus sur cette pratique aussi maligne que ludique.

Les habitants d’Ingleside Avenue à Chicago, adoptent un nouveau réflexe pour faire le plein de fruits et de légumes. Descendre acheter ses fruits et ses légumes : c’est dépassé! Il suffit de monter sur son toit avec son panier en osier. La ville a fait pousser plus de 200 espaces verts sur les toits des immeubles, comme sur le Centre Gary Corner, totalisant une surface de 23 hectares. Désormais les pommes de terres et les salades poussent au dessus de nos têtes. Grâce à un programme subventionné, les citadins d’Ingleside Avenue ringardisent le supermarché. L’accès est libre, les américains peuvent cultiver leur main verte en dominant le quartier. En plus d’être écologique, cette initiative a l’avantage de favoriser les liens sociaux et de rendre le quartier plus agréable. Au total 450 kg de nourriture sont produits et donnés à la communauté locale. Les Etats-Unis sont novateurs en termes d’agriculture écologique et citadine, on se souvient de la Beacon Food Forest, la forêt comestible à Seattle. Ce projet étudiant un brin idéaliste a donné naissance à un potager naturel en plein cœur de la ville. En France, il y a de quoi en prendre de la graine.

Etats-Unis : Des champs sur les toits - photo
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