Entrée du jour : Verrine avocat et truite fumée

Le soleil se couche de plus en plus tard et les apéritifs se font de plus en plus fréquents. meltyFood vous propose la verrine avocat et truite fumée, une entrée du jour qui se prête à ces circonstances estivales !
Les verrines à l'avocat connaissent souvent un succès fou auprès de vos invités pour un début de repas frais et léger. Nous vous proposons donc aujourd'hui une version de la mer dont vous ne sauriez vous priver ! Les 15 minutes de préparation requises pour la verrine avocat et truite fumée en font une recette pratique à avoir sous la main en cas de repas entre amis improvisé.
Pour réaliser cette recette simple, fraiche et délicieuse pour l'été, vous aurez besoin d'avocat, de truite fumée ou du saumon, de fromage frais, de fromage ail et fines herbes, de citron, de ciboulette et d'œufs de truite. Marmiton vous donnera les étapes précises de préparation de cette verrine légère qui se déguste avec plaisir pendant que votre filet de truite aux amandes repose dans le four si vous souhaitez réaliser un repas 100% poisson. L'association des saveurs, des textures et des couleurs est un plaisir pour les papilles comme pour les yeux ! Puisque qu'une recette améliorée et personnalisée est toujours plus appréciée, nous vous proposons quelques conseils astucieux et gourmands : Vous pouvez ajouter des crevettes sous la couche crémeuse à l'avocat ou une légère couche de tarama pour ponctuer votre verrine de la mer. N'hésitez pas à jouer avec les couleurs en saupoudrant de quelques dés de tomates le dessus de votre entrée et sur les saveurs avec des morceaux d'orange si vous appréciez le sucré-salé ! Que pensez-vous de cette recette ?