Entrée du jour

Entrée du jour : Velouté glacé express aux petits pois

Publié par
elisethorel
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Envie de fraîcheur et de verdure en un temps record ? meltyFood a la solution pour vous : Réalisez un velouté glacé express aux petits pois !

Les veloutés sont des recettes simples et rapides à réaliser auxquelles peu de monde ne peut résister ! Puisque "jamais deux sans trois", après le velouté de carottes au cumin et le velouté de tomate, meltyFood vous propose aujourd'hui le velouté glacé express aux petits pois qui permettra de vous rafraîchir après les chaudes matinées ou journées d'été qui ne sauraient tarder !

Plus énergétique que la majorité des légumes verts, le petit pois constitue un apport riche en fibres et en vitamine C. C'est donc un aliment essentiel de notre alimentation qui est bien souvent consommé sous forme de salade, de jardinière de légumes, de macédoine ou de purée. Aujourd'hui, découvrez le velouté ! meltyFood vous propose de réaliser en 30 minutes chrono une délicieuse entrée rafraîchissante et saine ! Vous aurez besoin pour se faire de 750 grammes de petits pois surgelés, d'un litre de bouillon de volaille, de 10 cl de crème fraîche, de 2 échalotes, de 25 grammes de beurre, de sel et de poivre et enfin de feuille de menthe fraîche. Cette recette ne pourra pas vous résister si vous possédez un bon mixeur ! Rendez-vous sur le site de Marmiton pour connaître toutes les étapes de la préparation au goût très doux qui ravira donc les palais délicats. Vous pouvez également servir le velouté à l'apéritif en petite verrine ou cuillère. Si vous voulez donner un goût plus prononcé à la soupe, ajoutez du chorizo ou du bacon grillé ainsi qu'une cuillerée de mascarpone sur le dessus ! Que pensez-vous de cette recette ?

Velouté glacé express aux petits pois
Velouté glacé express aux petits pois
Velouté glacé express aux petits pois
Velouté glacé express aux petits pois
À lire aussi
Entrée du jour : Tourte aux herbes
À lire aussi
Entrée du jour : Champignons California
À lire aussi
Entrée du jour : La salade argentine
À lire aussi
Entrée du jour : Salade savoyarde
À lire aussi
Entrée du jour : Salade de fenouil et brocoli
À lire aussi
Entrée du jour : Timbales de carottes à la ricotta
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Entrée du jour : Velouté glacé express aux petits pois
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible