Entrée du jour : Tomates farcies d'été

Ces tomates farcies aux crevettes, plus légères que les originales, sont idéales pour la saison.
Le sentiment éprouvé face à des tomates farcies est très particulier. Il y a tout d'abord une heureuse perplexité, à la vue de ces légumes abritant manifestement une surprise, que l'on espère bonne. Lorsque la tension atteint son paroxysme, le chapeau de la tomate est croqué sans pitié, pour pouvoir observer la farce qu'il cachait. Cette dernière est enfin dégustée, son goût se mêlant délicieusement avec celui de la tomate. Perplexité, sauvagerie, puis détente et plaisir. Vous retrouverez ces quatre sentiments en dégustant ces tomates farcies alternatives, plus légères, aux crevettes et aux avocats.
Une dizaine de minutes suffira pour préparer ces tomates farcies estivales. Evidez les tomates et fourrez-les avec des crevettes - qui furent les grandes gagnantes du concours organisé par Brioche Dorée - , de la mayonnaise, et de l'avocat coupé en dés. Si vous n'aimez pas les crustacés, vous pouvez remplacer les crevettes par du thon, qui donne également un succulent résultat. Un vin rosé sec léger accompagne à merveille cette entrée.
Que pensez-vous de cette variante des tomates farcies ? Connaissez-vous d'autres déclinaisons de cette recette?