Entrée du jour : Salade légère au poulet mariné

Cette salade sucrée-salée subtilement épicée possède de surprenantes saveurs.
L'été approche et avec lui l'envie de croquer des salades légères et pleines des saveurs que la saison peut nous offrir - comme cette délicieuse salade de cresson aux fraises. Les légumes gorgés de soleil de l'entrée que nous vous proposons aujourd'hui se marient à merveille avec le poulet et le miel, et les touches épicées relève le goût de cette entrée originale.
Pour réaliser cette salade, préparez tout d'abord la marinade, avec de l'huile d'olive et de l'huile de sésame, du Tabasco, du miel, du sel et du poivre. Faîtes mariner le poulet dans ce mélange, puis faîtes le cuire. Faîtes une deuxième préparation avec un oignon, une tomate, un poivron, un concombre, et quelques feuilles de salade. Mélangez les deux préparations et laissez reposer l'ensemble au frais. Ajoutez de l'avocat au moment de servir la salade.Vous pouvez trouver les étapes détaillées de cette recette ainsi que les quantités à utiliser sur le site de notre partenaire Marmiton.
Il est possible de saler davantage le poulet, avant de laisser la salade au frais. Il n'est en revanche pas conseillé de rajouter de la vinaigrette : l'eau rendue par les légumes se mélange à la marinade et rend la consistance de cette dernière suffisamment liquide pour faire office de sauce à salade. Un vin rouge sec léger constitue une excellente boisson pour accompagner ce plat.
Que pensez-vous de cette salade ? Avez-vous d'autres recettes de salades estivales à proposer ? Si vous aimez les recettes sucrées-salées, peut-être craquerez-vous pour cette succulente salade de thon, maïs et pomme.