Entrée du jour : Melon et Mozzarella au basilic frais

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On sent enfin l’été qui pointe le bout de son nez. Alors pour ne pas trop souffrir de la chaleur oppressante voici une idée d’entrée rafraichissante et surtout toute légère.

On ne peut pas dire que la météo nous ait gâtés depuis le début de l’été alors il n’était pas toujours question de recettes spécial soleil et chaleur. Aujourd’hui, pour pouvoir profiter des bonnes températures qui sont prévues, nous vous proposons une entrée très fraîche avec du melon et de la mozzarella au basilic. En effet, cette recette change du classique « tomate-mozzarella » et surtout vous pouvez ainsi profiter des fruits et légumes de saison, notamment du melon qui a trouvé sa place sur nos marchés. Pour savourer au mieux votre plat, choisissez bien votre melon et pour la mozzarella, celle dit de « di buffala » est la meilleure.

Cette entrée, qui est un jeu d’enfant à préparer, est très rapide à cuisiner et peut être emportée partout, parfaite donc pour un pique-nique ou une pause déjeuner. Vous aurez donc besoin en plus du melon et de la mozzarella, la liste complète des ingrédients et la préparation sont à retrouver sur le site de Marmiton, de deux citrons verts, d’une jolie branche de basilic frais, qui vous pouvez d’ailleurs cultiver à la maison. Pour une petite touche de décoration, n’hésitez pas à ajouter quelques amandes effilées. S’il vous reste un peu de basilic, pensez à le cuisiner avec du cabillaud.

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