Entrée du jour : Flan de thon provençal

L’été est arrivé mais la météo n’est pas au beau fixe, consolez vous avec le flan de thon provençal. meltyFood vous dit tout sur cette succulente entrée.
La grisaille vous fait déprimer et vous cherchez une recette qui vous apportera un peu d’été, le flan salé du jour est fait pour vous. Si l’entrée aux citrons farcis au thon vous a plu, le flan de thon provençal devrait sans aucun doute combler votre gourmandise. Ceux qui parmi vous sont des amateurs de flans sont probablement plus habitués à déguster le fameux flan pâtissier que sa version salée mais aussi étonnante que soit l’idée cette entrée vaut vraiment le détour. Pour cela il vous faut des oignons, des tomates pelées, du thon, des œufs, de l’huile d’olive, de l’ail, du thym, du sel, du poivre et du beurre (pour le moule). Le flan de thon provençal est une recette facile et gourmande dont vous pouvez retrouver les détails sur le site de Marmiton.
Vous pouvez remplacer, pour varier les plaisirs, le thon par du saumon ou du crabe et accompagner votre flan salé avec une salade verte. Cette entrée peut être dégustée chaude ou froide selon vos envies. Alors n’hésitez plus, laissez-vous tenter par le flan de thon provençal qui deviendra probablement votre recette originale de l’été.