Eduardo Garcia, le chef à la main bionique

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Le chef Eduardo Garcia est parvenu à poursuivre sa carrière de cuisinier même en ayant perdu une main. Cela a été possible grâce à une main bionique, une technologie incroyable. La rédaction de meltyFood vous en dit plus.

La technologie peut-être d'une grande aide pour cuisiner, la preuve avec les tablettes numériques ou les Google Glass qui arrivent en cuisine. C'est aussi grâce à elle que le chef Eduardo Garcia est toujours derrière les fourneaux. Ce cuisinier américain a perdu sa main gauche après une électrocution survenue par accident en 2011. Cela aurait pu anéantir sa carrière... Pourtant il n'en est rien ! Le cuisinier surnommé le "Bionic Chef" aux Etats-Unis a maintenant une main artificiel dernier cri, réalisée par Touch Bionics. Grâce à cette nouveauté high-tech et beaucoup de volonté, le chef est de nouveau capable de concocter des plats. Il peut se saisir d'objets de 25 manières différentes et diversifier l'intensité de la poigne. Bien sûr, Eduardo Garcia a du apprivoiser ce nouvel équipement avant de réussir de nouvelles prouesses gastronomiques et cela n'a pas été facile. En plus d'avoir accompli un objectif personnel, Eduardo Garcia diffuse un message d'espoir qui séduit l'Amérique et dépasse les frontières. On vous laisse découvrir le chef à la tâche dans cette vidéo diffusée sur la chaîne ABC.

Eduardo Garcia, le chef à la main bionique