E=M6 : Les secrets de la pâtisserie et du chocolat ce soir sur M6

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Vous vous êtes toujours demandé comment est faite la pâte feuilletée ou pourquoi le sucre brunit quand on le chauffe ? E=M6 répondra à toutes vos questions dans son numéro consacré au chocolat et à la pâtisserie. meltyFood en a eu un aperçu et vous en parle.

De bien des manières, la pâtisserie et la science sont très proches ! Dans les deux domaines la précision et la rigueur sont indispensables si on veut arriver à ses fins. L'émission E=M6 a décidé ce soir de nous expliquer en quoi la science, plus précisément la physique et la chimie, font partie intégrante de la pâtisserie. Dans ce numéro, vous apprendrez pourquoi la génoise a cette texture moelleuse et presque spongieuse, l'importance du pliage dans la pâte feuilletée ou encore tout le circuit de transformation du chocolat, de la fève à la tablette. A la rédac, on a particulièrement apprécié le reportage étonnant sur la cuisine du futur de Thierry Marx où la physique se met au service de la gastronomie ! Vous comprendrez aussi également comment le goût, l'odorat et le cerveau s'associent pour reconnaître les saveurs. A l'occasion de ce programme, meltyFood a interviewé Mac Lesggy, qui s'est confié à nous sur cet épisode exceptionnel. Ne le manquez pas ce soir à 20h05 sur M6.

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