Inclassables

E=M6 : Les secrets de la pâtisserie et du chocolat ce soir sur M6

Publié par
laurebochler
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Vous vous êtes toujours demandé comment est faite la pâte feuilletée ou pourquoi le sucre brunit quand on le chauffe ? E=M6 répondra à toutes vos questions dans son numéro consacré au chocolat et à la pâtisserie. meltyFood en a eu un aperçu et vous en parle.

De bien des manières, la pâtisserie et la science sont très proches ! Dans les deux domaines la précision et la rigueur sont indispensables si on veut arriver à ses fins. L'émission E=M6 a décidé ce soir de nous expliquer en quoi la science, plus précisément la physique et la chimie, font partie intégrante de la pâtisserie. Dans ce numéro, vous apprendrez pourquoi la génoise a cette texture moelleuse et presque spongieuse, l'importance du pliage dans la pâte feuilletée ou encore tout le circuit de transformation du chocolat, de la fève à la tablette. A la rédac, on a particulièrement apprécié le reportage étonnant sur la cuisine du futur de Thierry Marx où la physique se met au service de la gastronomie ! Vous comprendrez aussi également comment le goût, l'odorat et le cerveau s'associent pour reconnaître les saveurs. A l'occasion de ce programme, meltyFood a interviewé Mac Lesggy, qui s'est confié à nous sur cet épisode exceptionnel. Ne le manquez pas ce soir à 20h05 sur M6.

Vous apprendrez tous les secrets de la pâte feuilletée
Retrouvez Mac Lesggy dimanche à 20h05 sur M6
Thierry Marx vous fera découvrir sa cuisine du futur
Yannick Lefort participe au programme
Le chocolat vous livrera tous ses secrets
À lire aussi
Sausage Party, bande-annonce du dessin animé food délirant de Seth Rogen
À lire aussi
Carambar pour adulte, de curieux bonbons en édition limitée
À lire aussi
Forum des Images : Manger, un cycle 100% food du 02 mars au 14 avril 2016
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
E=M6 : Les secrets de la pâtisserie et du chocolat ce soir sur M6
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible