Dieudonne : La quenelle cuisinée en 5 recettes

Ecrit par

Toujours pas essoufflé, bien au contraire, le phénomène des quenelles de Dieudonné prend de l'ampleur. L'occasion pour meltyFood d'en glisser quelques-unes aux fourneaux à travers 5 recettes.

On ne parle que d'elle, elle fait les choux gras de la presse : la quenelle de Dieudonné (d’ailleurs analysée sur Europe 1) ! Mais s’il ne s'agit pas de là d'une typique recette représentant plusieurs régions françaises mais bien d'une vanne voir d'une vérité dévoilée sur le ton satirique, la rédaction de meltyFood en profite pour balancer la sauce et "glisser sa quenelle" en cuisine. Spécialité locale, les quenelles de brochet ou nature de Lyon sont un plat traditionnel festif. Ainsi, les vraies quenelles natures lyonnaises comme les quenelles de brochet sauce bisque de homard, à la fois généreuses et gourmandes seront très appréciées cet hiver. Plat à la fois raffiné et économique, les quenelles se déclinent à l'infini : à base de volaille à la crème ou encore en version vol-au-vent à la financière.

Plus d'actu sur DieudonnéPlat du jour : Salade de quenelles panées

Dieudonne : La quenelle cuisinée en 5 recettes

Le moulage des quenelles, la confection de la sauce...La rédaction de meltyFood entend déjà les lamentations des flemmards, des pressés et des novices. Heureusement Petit Jean, le spécialiste de la recette lance les maxi quenelles à gratiner. Au choix deux préparations innovantes et savoureuses, la première au poulet accompagnées d'une sauce tomate cuisinée avec des morceaux de poivron et relevée au piment d'Espelette et au jambon cuisinées dans une sauce béchamel à la crème. Mêlant modernité, praticité et authenticité, elles feront l'unanimité auprès de tous les gourmands. Enfin, s'il y a une adresse que peut vous conseiller meltyFood pour une dégustation de quenelles dans les règles de l'art c'est bien Giraudet. Depuis plus d'un siècle et maintenant depuis le bar à soupes et quenelles, la maison revisite le met traditionnel lyonnais pour l'associer à une délicieuse collection de soupes renouvelée à chaque saison.

Dieudonne : La quenelle cuisinée en 5 recettes - photo
Dieudonne : La quenelle cuisinée en 5 recettes - photo