Dessert du jour : Tarte au cassis

Ecrit par

A vos rouleaux à pâtisserie, meltyFood vous donne la recette de la tarte au cassis, un dessert indispensable de l'été !

Pour bien commencer l'été, quoi de plus agréable que de réaliser et de déguster des desserts aux fruits rouges, ces succulents fruits de saison. Savoureux et pleins de vitamines en coulis, crumbles, sorbets, confitures, gelées ou en tartes, les cassis sont l'ingrédient roi de notre dessert du jour. La tarte au cassis est une délicieuse alternative à la tarte aux prunes ou la tarte coco abricot, des desserts qui ont déjà fait leur preuve.

Mode d'emploi Marmiton de la recette de la tarte au cassis : Equeutez les grains de cassis puis lavez-les. Piquez le fond de votre pâte brisée étalée dans un moule à tarte et couvrez son fond des grains de cassis. Battez dans une terrine des jaunes d'œufs avec du sucre, de la farine et de la crème fraîche. Recouvrez les grains de cassis de cette préparation et enfournez pour 35 minutes ! Notez que pour plus de gourmandise vous pouvez mettre de la poudre d'amande dans le fond de votre pâte à tarte mais aussi ajouter une couche de meringue 10 minutes avant la fin de la cuisson. La tarte au cassis se déguste tout aussi bien tiède que froid avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille ! A vous le titre de roi des desserts !

Dessert du jour : Tarte au cassis - photo
Dessert du jour : Tarte au cassis - photo