Dessert du jour : Les fugazzi corses

Il est toujours plaisant de finir un repas sur une petite touche de sucré mais il est parfois difficile de trouver des idées originales qui plairont à tout le monde. Avec les fugazzi corses, meltyFood parie que vous ne serez pas déçus !
Si les premiers rayons du soleil de la journée aiguisent votre appétit pour des spécialités régionales ensoleillées, meltyFood est là pour répondre à vos envies culinaires ! A midi, installez- vous confortablement au soleil sur un transat et dégustez un verre de pastis pour l'apéro pendant qu'une savoureuse tourte aux herbes corse au four commence à embaumer l'air chaud. Pour continuer votre repas sur cette touche du sud, nous vous proposons de réaliser des fugazzi corses ! Ces "galettes du Vendredi Saint" sont traditionnellement consommées durant le Carême et sont donc réalisées sans ingrédient d'origine animale (œufs, beurre, fromage) ! Cette recette sans œuf ni beurre contient donc peu de matière grasse. Pas besoin de culpabiliser, vous pourrez aller vous baigner sans avoir peur de couler après le repas !
De la farine, du sucre, de l'huile, du vin blanc, du pastis et du sel sont les seuls ingrédients nécessaires pour ce dessert à la réalisation rapide et sans effort. Nous vous invitons comme toujours à consulter ses étapes sur Marmiton. Saupoudrez d'anis vert au lieu du sucre pour des biscuits très moelleux, esthétiques et délicieux ! Au café ou trempés dans le thé, les fugazzi sont un délice pour tout le monde, petits et grands ! Que pensez-vous de cette recette ? Si vous n'êtes pas encore rassasiés, dégustez un mascarpone aux fruits rouges et au caramel ! Ce dessert fruité et crémeux accompagnera divinement les fugazzi !