Découvrez "GG", le cuisinier des stars

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Entre accord majeurs et accord de mets et vins, "GG" a su faire un crochet derrière les fourneaux pour les besoins de la cause musicale. Des rencontres et une histoire hors du commun qu'il raconte dans un ouvrage : «Autant en emporte le ventre».

On ne vous l'apprend pas : cuisine et musique font bon ménage. La cuisine note à note fait d'ailleurs partie des 5 tendances Food 2012 à suivre ! Quoi qu'il en soit, le nantais Gérard Duchemann, dit "GG" a su rassembler ces deux disciplines et nous raconte son histoire (folle) entre "guitar hero" et fouet électrique dans son livre Autant en emporte le ventre. Dès l'adolescence, le blouson noir des fourneaux laisse tomber les études pour se vouer au rock'n'roll. Seulement, faute de percer dans le milieu, le jeune homme est parachuté assistant "catering" et se retrouve à faire les courses pour Madonna, Nina Hagen, Joe Jackson… avant de faire leur repas. Mais c'est au studio d'enregistrement du château d'Hérouville (95) que sa carrière de cuisinier va décoller. Le voilà toque officielle des rockstars comme Fleetwood Mac, Bowie, Bashung, Gainsbourg ou Dylan. Au menu : des grillades, du Beaujolais et du Dom Pérignon… "Le petit Français qui faisait la bouffe", comme il se qualifie à l'époque, sait prendre soin de ses convives même si "c'est un boulot de fou". Et pour cause, pas facile de sustenter les 49 chauffeurs de semi-remorques qui composé le staff des Pink-Floyd !

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