Dans la peau d'un chef : De retour à la rentrée

Dans la peau d'un chef, c'est terminé... jusqu'en septembre. Que retenir de cette saison ?
Dans la peau d'un chef revient dès la rentrée sur France 2, toujours avec Christophe Michalak, pétillant et plein d'énergie à l'animation. Cette saison aura été principalement marquée par trois points : la venue de grands noms de la gastronomie française sur le plateau, l'acharnement de certains candidats et la très, très grande variété des plats proposés. A noter que le grand Philippe Conticini a été le chef invité de la semaine dans la peau d'un chef. Modèle de Christophe Michalak, novateur en matière de cuisine, reconnu aussi bien en pâtisserie qu'en cuisine salée et icône internationale de la gastronomie française, sa venue a marqué le plateau. Face à un personnage comme Conticini, les candidats n'ont pas voulu en démordre et se sont battus.
On se souviendra notamment de Barbara, qui a certainement établi un record, en restant environ une dizaine de jours, éliminant un à un ses adversaires. D'autres ont également tenu plusieurs jours à la suite, voulant prouver et se prouver à eux même leur passion acharnée pour la cuisine. Cette saison a été également marquée par la variété de chefs, donc par conséquent, de recettes. Christophe Michalak a dévoilé la recette de ses deux classiques, le Fantastik et le Kosmik tandis que Sylvain Guillemot et Xavier Mathieu ont respectivement revisité le gaspacho et les langoustines. La caille a été abordée deux fois, par Gaël Orieux et Sylvain Guillemot quand des créations inédites ont été présentées, comme le burger sucré de Christophe Michalak. La dernière recette abordée en cette fin de saison n'est autre que le loup rôti de Xavier Mathieu, dans la peau d'un chef, disponible en avant-première avant la diffusion du dernier opus ce soir à 17h20 sur France 2.