Cuisine : Les cochons d'Inde à la mode aux Etats-Unis ?

Ecrit par

Aux Etats-Unis, de plus en plus de restaurants inscrivent les cochons d'Inde au menu à la demande d'une clientèle sud-américaine.

On pensait que la dernière mode culinaire c'était le cheval (surprise) dans les assiettes, mais visiblement on s'est trompé. La NPR (radio publique nationale américaine) rapporte que de plus en plus de gens consomment... des cochons d'Inde ! Et c'est une mode qui vient d'Amérique latine, aux États-Unis, ce sont les restaurants sud américain qui proposent de déguster des mets à base de cochon d'Inde. Ce seraient les expatriés des Andes, habitués à consommer ce met, qui auraient demandé à ce que les restaurants inscrivent cette spécialité péruvienne, équatoriale et colombienne au menu. Et si en occident, les cochons d'Inde sont des animaux de compagnie prisés, dans la région des Andes, leur consommation est courante. Elle est jugée bonne par des activistes environnementaux. Reste avoir si les américains vont se convertir à la dégustation des cochons d'Inde ?

Cuisine : Les cochons d'Inde à la mode aux Etats-Unis ?