Crumbles sucrés salés, le livre qui revisite le célèbre dessert british

Ecrit par

Avec ce nouvel ouvrage aux éditions Marabout, découvrez les meilleures recettes de crumbles. Qu’elles soient en version sucrée ou salée, la magie de la rencontre entre pâte et garniture n’a jamais semblé aussi gourmande.

Bien que d’origine britannique, les crumbles sont à la carte de nombreux restaurants français. La raison, tout le monde adore cette recette simple de tarte vite-faite, bien-faite. Il faut également reconnaître que c’est un dessert à la portée de tous en terme de difficulté en cuisine. Le principe du crumble se résume en quelques mots : c’est “l’équilibre parfait entre le croquant de la croûte et le jus caramélisé des fruits”. Mais nous avons découvert qu’au-delà des versions desserts, le crumble s’avère à tomber quand on le conjugue avec des légumes et de la viande par exemple. L’ouvrage Crumbles sucrés et salés divulgue une trentaine de recettes originales pour apprendre à confectionner le dessert de sa version la plus basique, à la plus élaborée. L’auteure, Sabrina Fauda-Rôle, ajoute ce livre à sa longue collection, dont l’ouvrage Petits Plats Magiques Recette Tout en un, le second round du One Pot Pasta.

Crumbles sucrés salés, le livre qui revisite le célèbre dessert british
Crumbles sucrés salés, le livre qui revisite le célèbre dessert british

Si sa version classique est celui aux pommes, nous raffolons du Crumble Cerise chocolat blanc qui oscille entre acidité et douceur ou encore le Poire Lemon Curd à se damner. En salé, on optera sans aucun doute pour le Crumble quatre “C” : Crumble Courgette Coco Cajou. Super originale, cette recette pourrait bien surprendre vos invités à votre prochain dîner. Nous avons également adoré la recette de Crumble Poulet Gorgonzola, très très gourmand. Non seulement le livre explique les recettes exposées à l’aide d’instructions claires et illustrées à la perfection, mais en début d’ouvrage on découvre les bases du crumble étape par étape : les fruits, les miettes et les options. Alors, vous laisserez-vous tenter ? Découvrez toute notre sélection de livres de recettes par ici. Crumbles sucrés et salés - Les Petits Plats Marabout de Sabrina Fauda-Rôle

Source : Editions Marabout