Cronuts : Dominique Ansel donne un cours de vocabulaire pâtissier

Ecrit par

Nous ne sommes pas tous égaux face au savoir en matière de pâtisserie. La preuve, des personnes interrogées dans les rues de New York ont donné leurs propres définitions et cela mérite qu'on s'y attarde. La vidéo par ici !

Dominique Ansel donne un cours de vocabulaire pâtissier à ceux qui en ignorent les bases. En effet, la pâtisserie est un art et comme toute profession, elle possède un jargon bien particulier. En France, la multitude d'émissions culinaires commence à étayer notre vocabulaire, mais aux USA il semble que le champ d'action soit encore inexploré. L'émission Chef Knows Best sur la chaîne Fox a filmé une enquête en micro trottoir. Au programme : interroger les passants sur le sens de certains termes de pâtisserie. Catastrophe, certains pensaient qu'une ganache est une sorte de pomme de terre ou que le fondant est un plat de fromage. Heureusement l'inventeur des cronuts est là pour rectifier le tir et redéfinir tous ces termes. On vous laisse découvrir la vidéo sur le site de la Fox. Pour vous ouvrir l’appétit, découvrez le cronut de juillet de Dominque Ansel ! Connaissez-vous ces termes de pâtisserie?

Source : eater