Cronuts : Cronut Awards par Time Out New York

Ecrit par

Le célèbre site qui compile toutes les sorties de la ville de New-York a révélé ses restaurants et bars de la ville préférés. De l’originalité, des belles découvertes mais surtout une mention spéciale pour le Cronut !

C’est hier soir qu’a eu lieu à New York la cérémonie annuelle « Food & Award » organisée par Time Out New York qui récompense les meilleurs restaurants et bars de la capitale gastronomique des Etats-Unis. Des catégories aussi diverses que meilleurs nouveau restaurant, bar à cocktail ou encore le très précis meilleur restaurant de cuisine d’Asie du Sud… New York est connue pour être la ville de la créativité culinaire, le lieu où tout se passe. Si bien que le site s’est senti obligé de créer une catégorie où il n’y avait qu’un seul participant et donc qu’un seul gagnant : Le Cronut Award ! La pâtisserie qui s’est construit une réputation internationale en l’espace de quelques mois est définitivement l’événement culinaire de l’année 2013/2014. Judicieuse fusion entre un croissant et un donut. Les imitations se multiplient encore aujourd’hui partout dans le monde mais aucunes n’arrivent à la cheville de celui vendu dans la petite boulangerie du pâtissier français Dominique Ansel ! Mais dans la boulangerie, on est déjà passé à autre chose car le cronut laisse place au cookie shot de lait !