Pâtisserie

Cronuts à Londres, Dominique Ansel y ouvre une boutique en 2016

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Dominique Ansel a annoncé l’ouverture d’une boutique à Londres en 2016. Mais de ce côté ci de la Manche, on n’a qu’une phrase à la bouche : “A quand notre tour ?”.

C’est sur les réseaux sociaux que Dominique Ansel a annoncé une très bonne nouvelle pour bien commencer l’année. 2016 sera en effet l'occasion pour le pâtissier français d'ouvrir sa première boutique en Europe. C’est à Londres, capitale européenne à la pointe de la tendance, que le pâtissier a choisi de s’installer. Un choix qu’il précise ainsi “Ayant grandi si près de Londres, je n’ai jamais eu la chance de la découvrir avant d’être vraiment âgé et je suis tout de suite tombé amoureux de ce mélange de cultures et de l’état d’esprit sur place”. Pour rappel le pâtissier américain est installé à New York depuis 2011 avec sa pâtisserie éponyme. Mais c'est en 2013 qu’il se fait un nom grâce au cronut, une pâtisserie mi-croissant mi-donut.

Dominique Ansel a par ailleurs précisé qu’il était à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe à Londres. Le hashtag #cronut signifie également que la célèbre création sera au menu de cette nouvelle pâtisserie et que l’on se rapproche un peu plus de la possibilité de goûter à cette pâtisserie qui a rendu fou les New Yorkais au cœur de l’été 2013. Ce n’est pas la première exportation de Dominique Ansel à l’international, le chef pâtissier a ainsi ouvert une boulangerie à Tokyo il y a quelques mois . Un endroit où s’applique les “French Techniques, et la New York Attitude”. Un programme très alléchant mais dont on reste pour l’instant un lointain témoin. Reste à savoir maintenant si les foodies français seront aussi prompt à prendre l’Eurostar pour croquer dans le dessert mi-croissant mi-donut qu’ils ne l’étaient pour déguster un whopper chez Burger King !

À lire aussi
Les milkshakes géants seront-ils les cronuts de 2016 ?
À lire aussi
Crumb Cake, quand l'ancêtre du streusel émoustille Instagram
À lire aussi
Top 5 des pâtisseries qui nous ont fait fondre en 2015
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Cronuts à Londres, Dominique Ansel y ouvre une boutique en 2016
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible