Croisière Saveurs & Découvertes, J-8

Sur le pont, embarquez avec la rédaction de meltyFood du 01 au 08 juin prochain pour une croisière exceptionnelle saveurs & découvertes par Croisières de France. Moussaillons gourmands : à l'abordage !

La rédaction de meltyFood trépigne d'impatience... Et pour cause, s'il existe des croisières Top Chef aux Etats-Unis, ce n'est pas tous les jours que nous sommes conviés à participer à une croisière saveurs & découvertes par Croisières de France. Maintenant à quelques jours du départ le 01 juin prochain, il est temps de faire le point sur le raz-de-marée de révélations gustatives prévues au programme. Pour nous mettre en appétit ainsi que les 1500 autres passagers de l'embarcation, Francis Lévèque, chef du Restaurant du Marché, Paris 15, élabore les menus avec goût, mêlant son affection pour les herbes et épices aux cuissons justes. Une vision de la gastronomie pour laquelle nous allons nous "mouiller" lors de démonstrations et concours de cuisine où quelques passagers seront au centre de l'action pour défier les chefs. Bien-entendu, cela s'arrose lors d'ateliers dégustations autour des arômes et des accords mystérieux comme le champagne et le fromage ou chocolat et porto...

Porto, escale prévue entre deux dégustations, parmi celle à Gibraltar, Lisbonne et la Corogne, cela dit en passant. Car avant d'atteindre le littoral, Régis Hardouin-Finez, œnologue et animateur compte bien nous faire découvrir exploitants et propriétaires de différents domaines, français ou espagnol. Un programme riche et varié également rythmé par une conférence et un quizz sur le vin, ses origines, et les grands crus que vous pourrez suivre jour après jour, à travers le journal de bord de la rédac'. Voilà de quoi ramener dans nos valises toutes les bonnes adresses pour aller au soleil, même en hiver !

Croisière Saveurs & Découvertes, J-8 - photo
Croisière Saveurs & Découvertes, J-8 - photo