Croatie: Nouveau membre de l'U.E., nouvelle cuisine dans nos assiettes

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Tout comme l'union Européenne, la cuisine à mille facettes, meltyFood vous propose aujourd'hui de découvrir la gastronomie de la petite et fraîchement venue dans l'UE, la Croatie.

Un zeste de Méditerranée, une cuillerée de l'air Balkan, un soupçon de l'Europe de l'Est, vous voici sur les plages de la Croatie ! Qui dit nouvelle arrivée dans l'Union européenne dit nouvelle culture et chez meltyFood, nous faisons rimer culture et gastronomie pour vous faire découvrir les dessous de la Croatie. Côté plage et îlots de rêves, vous découvrirez une cuisine principalement influencée par l'Italie avec par exemple l'escalope zagreboise qui n'est pas sans rappeler sa grande sœur italienne, l'escalope milanaise. Une fois dans les terres, la cuisine autrichienne et hongroise teint les assiettes telles que le Sarma, qui est un plat d'hiver traditionnellement servi le lendemain du jour de l'an. Une brise légère venant de Turquie vient colorer tous ces plats, du nord au sud et d'est en ouest pour le plus grand plaisir de nos papilles. Sachez également que la Croatie produit ses propre vins, avec de nombreux cépages que ce soient en rouge, en blanc ou en rosé mais également des bières dont les deux plus connues sont la Karlovacko et l'Ozujsko. Encore soif de Croatie ? découvrez le record insolite : le plus grand cappuccino du monde en Croatie.

Croatie: Nouveau membre de l'U.E., nouvelle cuisine dans nos assiettes - photo
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