Coupe du Monde 2014 : Honduras - Suisse, match de food

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A l’approche du match Honduras – Suisse, les sud-américains craignent la défaite face à leur homologue européen sur le terrain, mais le résultat n’est guère meilleur en cuisine.

Dans cette Coupe du Monde pleine de surprise, nous nous retrouvons face à un match atypique : l'Honduras contre la Suisse. Deux pays aux cultures alimentaires radicalement différentes avec un léger avantage pour la Suisse. En effet, ce petit pays peut, tout de même, se vanter d’avoir des spécialités nationales et régionales que l'on ne trouve pas ailleurs. Sans insister sur l’évidente raclette ou les rostis (une recette offerte par Marmiton.org), chaque région dispose de variantes des produits de base utilisés. Nous pourrions parler des saucisses et charcuteries ou des fromages comme l’emmental suisse qui est le meilleur fromage au monde, le fromage d’alpage, le gruyère… Du côté du Honduras, sa cuisine s’inspire principalement des grands plats régionaux comme les tortillas, les enchilladas ou les soupes de poissons. Des plats spéciaux apparaissent pourtant comme l’Anafre. Une sauce au fromage, aux haricots et au chorizo qui se sert justement à table à la façon d'une fondue suisse. Il suffit aux participants du repas de plonger leur chips de tortillas dans la préparation. Une richesse culinaire et agricole remarquable qui reste commune à la région.

Coupe du Monde 2014 : Honduras - Suisse, match de food