Coupe du Monde 2014 : Colombie - Uruguay, match de food

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Alors que nous entrons dans la seconde partie de cette Coupe du Monde, un match tendu approche à grands pas : Colombie – Uruguay. Deux pays frères qui résument à eux deux toute la diversité culinaire sud-américaine.

L’un des matchs les plus tendus de cette compétition arrive, le duel Colombie-Uruguay. L’occasion de reparler peut-être pour la dernière fois de la cuisine de ces deux pays. Nous commençons avec la Colombie dont on vous avait déjà expliqué la richesse agricole dans notre match de food Japon-Colombie pour la Coupe du Monde 2014. Une abondance qui s’exprime dans sa fameuse soupe ajiaco (une recette de Marmiton.org) qui se compose de poulet, de maïs et traditionnellement de plusieurs variétés différentes de pommes de terre aux goûts très différents. Les salades de fruits sont également un bon exemple. De nombreux fruits comme le lulo ou les tomates de Arbol (tomates d’arbre) servis avec de la crème et du fromage (similaire à la mozarella). Une création originale ! En bien entendu la viande, qui est le grand lien avec son voisin du Sud l’Uruguay. Notre deuxième challenger est donc un des pays les plus carnivores au monde où la viande est clairement le plat national. L’asado (sorte de barbecue), est un acte social à part entière. L’hôte prépare ses braises, son mélange de légume (poivrons, oignons, aubergines) et tout le monde discute en laissant les différents ingrédients cuire à leur rythme devant les flammes nues.

Coupe du Monde 2014 : Colombie - Uruguay, match de food