Coupe du Monde 2014

Coupe du Monde 2014 : Bosnie - Iran, match de food

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Alors que les équipes donnent leurs dernières forces pour atteindre les huitièmes de finale, nous partons à la découverte des spécialités locales de la Bosnie et de l’Iran.

La Bosnie et l’Iran jouent leur place en huitième de finale. Les deux équipes devront donc tout donner pour obtenir une qualification. Côté food, les deux pays ont encore de belles choses à offrir par leur diversité culinaire régionale que l'on a peu évoqué. Pour la Bosnie, dont les frontières restent relativement récentes, on retrouve des plats très communs dans toute la région des balkans. Autrement dit, des spécialités grecques ou turques voire partagées entre les deux pays comme la très disputée moussaka (recette disponible sur Marmiton.org). On trouvera également au nord-est le goulasch hongrois, sorte de soupe composé d’une viande, de légumes mais surtout de paprika, ce qui donne au plat une couleur très rouge. Du côté de l’Iran en revanche, ses divisions culinaires viennent bien de l’intérieur et le point de désaccord le plus important reste la cuisson du riz ! On vous en parlait dans le match de food de la Coupe du Monde 2014 Argentine-Iran, Le riz est la base de la cuisine du pays. Ainsi, on le retrouve selon les régions cuit dans l’eau bouillante pour en obtenir une pâte, à la vapeur et certains le préparent même avec des épices. Le riz au safran et aux petits pois étant très courant dans la cuisine rapide de rue.

Le riz au safran, un spécialité iranienne
© alfredokoshercatering.com
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