Coupe du Monde 2014 : Argentine - Suisse, match de food

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Alors que les deux équipes jouent leur entrée en quart de finale, l’Argentine et la Suisse ont encore beaucoup de choses à nous faire découvrir. On écume aujourd’hui les spécialités régionales de Bâle à Buenos Aires.

A l’approche des quarts de finale, les dernières équipes encore en huitièmes devront donner tous ce qu’elles peuvent. Argentine-Suisse, un match qui oppose deux pays à la cuisine pour le moins riche ! Du côté Sud-Américain, un usage à outrance de la viande est opéré comme nous vous en avions parlé lors du match de food Nigérie-Argentine pour la Coupe du Monde 2014. En effet, les légumes restent assez mal vus par le peuple très carnivore argentin. Pourtant des plats presque variés existent comme par exemple le locro, une soupe de haricots avec maïs et porc. Nous pouvons également citer l’humita, la purée de mais, de poivrons et d’oignons. Et en parlant de ça, il existerait de succulentes purées de patate douce et de citrouille. Pour revenir en Europe, le pays montagneux du fromage et de la charcuterie ne fait pas vraiment mieux en matière de diététique. Des plats même franchement gras entre la fondue au fromage, la raclette et l’ Älplermagronen, un gratin fait de pommes de terre, macaronis, crème et oignon. Mais même en cherchant dans les spécialités locale, difficile de trouve plus sain, le meilleur exemple restant la soupe à la farine de Bâle composée de bouillon de viande, de gruyère et de farine. (recette disponible sur marmiton.)

Coupe du Monde 2014 : Argentine - Suisse, match de food