Coupe du Monde 2014 : Argentine-Iran, match de food 

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Dans la famille des cuisines méconnues du monde, je voudrais l’Argentine et l’Iran. Deux pays peu accessibles que la Coupe du Monde de Foot réunit enfin.

Pour les footeux qui suivent la Coupe du Monde, le match Argentine-Iran est joué d’avance, pourtant, côté food, rien n’est moins sûr. Deux cuisines généreuses qui ne font pas forcément dans la finesse, mais dans le goût c’est certain ! Du côté Argentin, de la viande, beaucoup de viande souvent de boeuf, toujours richement accompagnée. Après la fameuse salade argentine en entrée du jour, de la Humita Mendocina, une sorte de pâte fourrée aux légumes ou encore l’Empanadas de carne qui est une tourte à la viande. En accompagnement de la viande souvent grillée, vous trouverez le plus souvent du riz. Le riz qui est un élément essentiel de la cuisine iranienne où l’on trouve rarement un plat où cet ingrédient est absent. Comme dans le Fesenjan, plat très courant composé de poulet aux noix et à la grenade. Le Koukou Sabzi est également courant, sorte de tarte aux herbes. Malgré tout, il serait difficile de raconter l’Iran qui par ses frontières complexes ont créés des particularités régionales persistantes. Des recettes fournies pas Marmiton.org

Coupe du Monde 2014 : Argentine-Iran, match de food