Coup de food

Le gâteau de crêpes de YLG pâtisserie, le coup de Food de la rédac 

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Que ce soit dans les cuisines d'un restaurant ou dans son laboratoire à domicile, Yann Le Gall n'a de cesse de ravir les gourmets avec des pâtisseries inspirées du Japon aussi esthétiques qu'irrésistibles. Un coup de Food sucré à partager !

C'est grâce àla galette Ed Banger par YLG pâtisserie que nous avons pu faire la connaissance de celui qu'on surnomme le "dealer de sucre", Yann Le Gall, chef pâtissier hors-norme. Et pour cause, c'est chez lui, dans son laboratoire à friandises que le jeune prodige de la sucrerie nous reçoit pour faire découvrir à nos papilles curieuses ses créations japonisantes et extravagantes. Au menu : gâteau de crêpes à découvrir en vidéo mais également Roll Cake, à base de génoise légèrement parfumée enroulée d’une crème chantilly, [CU]BE, création unique en France, composé de pâte à choux, d’une crème pâtissière et de chantilly, à l'effigie de nos séries TV préférées ou encore entremets gourmets... Voilà de quoi ouvrir notre appétit de nouveautés ! Cerise sur le gâteau ( c'est peu de le dire), en plus de ses pâtisseries, des ateliers cours de pâtisserie et des animations de petit stand YLG dans différentes boutiques ou salles (sur Paris) sont proposés aux becs sucrés. Si la toque continue de s’exercer au restaurant La manufacture, en véritable boulimique, le passionné n'a de cesse de créer de nouveaux desserts à découvrir en vidéo sans plus attendre !

Crédit : meltyfood.fr
À lire aussi
Guillaume Sanchez, le coup de Food de la rédac
À lire aussi
Les cookies Laura Todd, le coup de food de la rédac
À lire aussi
Le ceviche de l'Alcazar, le coup de Food de la rédac
À lire aussi
Les langoustines rôties de Stéphane Bidi, le coup de Food de la rédac
À lire aussi
Le moelleux au chocolat de l'Alcazar, le coup de Food de la rédac
À lire aussi
The Grilled Cheese Factory, la nouvelle adresse testée par la rédac
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le gâteau de crêpes de YLG pâtisserie, le coup de Food de la rédac 
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible