Pâtisserie

Cookies shots, recette américaine facile et gourmande

Publié par
Mathilde Hodouin
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Imaginez boire dans un shooter en pâte à cookie... que vous mangerez ensuite. C'est possible grâce à cette recette américaine présentée par FastGoodCuisine.

C'est une recette sucrée un peu improbable, comme les Américains en ont le secret. C'est encore plus dingue que les cookies au Nutella. La dernière innovation pâtissière de l'autre côté de l'océan s'appelle les cookies shots. Ce sont tout simplement des cookies... en forme de shooters. Vous les remplissez de lait - ou de ce que vous voulez - avant de boire, puis de manger votre shooter. Au moins, pas besoin de faire la vaisselle après ! Nous avons trouvé cette recette sur la chaîne FastGoodCuisine. Première étape, réaliser une pâte à cookies. Versez 50 grammes de sucre brun dans un saladier, puis 120 grammes de sucre blanc en poudre. Ajoutez 120 grammes de beurre doux "pommade". Vous obtiendrez ce beurre un peu mou en le laissant quelques minutes à température ambiante. Travaillez au fouet le beurre avec le sucre. Versez 1 cuillère à café d'essence de vanille. Cassez ensuite 1 œuf entier puis mélangez à l'aide du fouet. Versez 80 grammes de pépites de chocolat. Tout en remuant votre mélange, versez en trois fois 280 grammes de farine. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la suite de la recette, vous avez besoin de moules en forme de shooters. Le dressage est plus délicat que pour cette recette de cookies pomme-caramel. Charles en a trouvé 8 chez Alice Délice. Beurrez-les délicatement. Sortez votre pâte à cookies du réfrigérateur. Saupoudrez votre plan de travail de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la pour obtenir une épaisseur de 0,5 centimètre. À l'aide d'un emporte-pièce - de la taille d'un bouchon de bouteille de lait pour Charles - découpez des pièces rondes dans la pâte à cookies. Placez une pièce ronde de pâte à cookies au fond de chaque moule à shooter. Dans le reste de votre pâte à cookie, découpez des bandes de pâte. Placez-les pour faire le tour du moule. Tassez délicatement pour lisser votre cookie en forme de shooter. Avec un couteau, ôtez l'excédent de pâte. Enfournez 15 minutes à 180° Celsius. Démoulez vos cookies shots et laissez-les refroidir. Faites fondre une tablette de chocolat noir pâtissier, à la casserole ou au micro-ondes pour gagner du temps. Versez l'équivalent d'une cuillère à café de chocolat dans chaque cookie shot. Étalez le chocolat sur les parois du shooter avec un petit pinceau à pâtisserie. Placez-les 10 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez ensuite les remplir de lait et vous régaler !

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