Cookies moelleux au chocolat, recette américaine

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Pour apprendre dans les règles de l'art, rien ne vaut les conseils d'une pro. Ces cookies moelleux au chocolat nous sont proposés par une Américaine francophone.

La France est peut-être le pays de la grande cuisine, mais les États-Unis sont le pays des délices sucrés. Amateurs de diététique, passez votre chemin. Ce dessert ultra-sucré sera roboratif mais tellement bon ! La chaîne Patricia B en français a partagé une succulente recette de cookies moelleux au chocolat. Patricia est une youtubeuse américaine, mariée à un Français et expatriée dans l'hexagone. La jeune femme publie des vidéos lifestyle où elle compare son expérience personnelle des modes de vie français et américain. Chez meltyFood, nous avons adoré sa recette de cookies. Qui mieux qu'une Américaine pourra nous apprendre à réaliser un dessert de son pays ? Pas de cookie géant sans gluten à la poêle cette fois-ci. Pour réaliser 24 cookies américains, commencez par fondre 113 grammes de beurre. Ajoutez 150 grammes de sucre cassonade, que vous mélangerez avec 1/4 de cuillère à café de mélasse de sucre. Attention, ne confondez pas le brown sugar des recettes anglophones avec la cassonade ! Il s'agit en fait d'un mélange de sucre et de mélasse. Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène. Méfiez-vous, la mélasse colle. N'hésitez pas à vous servir d'un batteur.

Patricia ajoute ensuite 3 cuillères à café d'arôme de vanille, par pure gourmandise. Si vous trouvez le goût de vanille trop fort, vous pouvez alléger et vous contenter d'une seule cuillère. Ajoutez 1 œuf entier. Mélangez ensuite au batteur pour obtenir un appareil bien homogène. Ajoutez 1/2 cuillère à café de sodium bicarbonate. Si vous avez utilisé du beurre doux, ajoutez aussi 1/2 cuillère à café de sel. Mais si vous cuisinez avec du beurre salé, ce ne sera pas nécessaire. Versez ensuite en une fois 192 grammes de farine. Continuez de mélanger, mais ne faites pas trop durer cette étape si vous ne voulez pas que vos cookies durcissent à la cuisson. Pour terminer, incorporez les morceaux de chocolat coupés en petits dés. Patricia verse 200 grammes de chocolat au lait et 100 grammes de chocolat blanc. Remuez doucement la pâte avec une spatule. Placez ensuite une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque. Disposez des boules de pâte à cookie. Comme dans la recette des Nutelloti espacez-les bien, car vos cookies gonfleront à la cuisson. Enfournez à 180° Celsius pendant 7 à 8 minutes. Surveillez-les de près pour ne pas les faire trop cuire et garder le moelleux. Bon appétit !

Source : Patricia B en français