Recettes sans gluten

Cookies à la noix de coco, recettes sans gluten :

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clemsansgluten
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Découvrez une tout nouvelle recette sans gluten par Clemsangluten. Au menu du jour : des cookies à la noix de coco !

Le soleil est de retour sur l'Hexagone et pour l'occasion Clémentine, notre chroniqueuse spécialiste de l'alimentation glutenfree, vous propose une recette mettant la noix de coco à l'honneur. De la farine, au sucre en passant par l'huile, tout est coco dans la recette du jour de cookies à la noix de coco. Même si vous ne profitez pas du long week-end, vous pouvez vous atteler à la préparation de cette recette car elle est facile à réaliser comme tout. Ces petits biscuits seront parfaits pour accompagner sorbets ou salades de fruits. Clémentine nous précise que si vous n'avez pas de mixeur, l'astuce est de faire ramollir l'huile de coco quelques minutes au soleil mais sans la faire fondre. Retrouvez également clemsansgluten sur les réseaux sociaux ( Facebook et Twitter) et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette gourmande glutenfree.

Cookies à la noix de coco

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz demi-complet
  • 45 g de farine de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (ou autre fécule)
  • ½ cuillère à café de poudre à lever
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 190 g de sucre de noix de coco
  • 100 g d’huile de coco
  • 70 ml de lait végétal (coco, amande, etc..)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, poudre à lever, bicarbonate. Bien mélanger (j’utilise un petit fouet à vinaigrette)
  • Dans le bol du mixeur, mélanger le sucre de coco et l’huile de coco (l’huile est à température ambiante : solide et blanche). Ne pas hésiter à écraser avec une spatule en silicone l’huile de noix de coco pour la ramollir).
  • Ajouter le lait et l’extrait de vanille. Mixeur jusqu’à bonne incorporation.
  • Verser le mélange des ingrédients secs et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Laisser reposer 15 mn (afin que la farine de coco s’imbibe du lait) pendant que le four préchauffe à 175°C. Préparer une plaque de cuisson, recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre une boule de pâte et faire une petite boule de pâte sans gluten, légèrement aplatie. Déposer les petites boules sur la plaque de cuisson.
  • Cuire environ 15mn, selon le four.
  • Laisser refroidir sur une grille, puis déguster.
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