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Connaissez-vous les AMAP ?

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Depuis quelques années, les AMAP fleurissent un peu partout en France, chez meltyfood on vous explique pourquoi ce système associatif mérite votre attention...

Hier on vous parlait du problème des jeunes qui a 62% ne mangent pas au moins et un fruit et un légume par jour. Aujourd'hui pour remédier à ce problème on vous parle d'un système associatif en vogue depuis quelques temps et qui devrait vous permettre de combler de possibles lacunes en matière de légumineuse. Les AMAP (associations pour le maintien d'une agriculture paysanne) permettent d'établir un lien direct entre les paysans cultivateurs et les consommateurs. C'est à dire que l'agriculteur vend directement le fruit (et les légumes) de son labeur au client sans passer par la case des grossistes, des supermarchés ou des maraîchers. Pour bénéficier des produits vendus des AMAP, il faut s'y inscrire et s'engager à acheter durant au moins toute une saison des paniers garnis.

Selon un rythme mensuel ou toutes les deux semaines, le consommateur se rend dans son AMAP où l'attend son panier garni. La particularité de ses paniers c’est qu'ils sont composés exclusivement de fruits et légumes de saison. On l'oublie trop souvent mais légumes et fruits ont leur propre saison et ne sont pas sensés se trouver tout l’année c’est sur les étals. L’occasion de redécouvrir certains fruits et légumes oubliés ! Pour trouver l’AMAP la plus proche de chez vous, on vous invite à vous rendre sur le site national des AMAP, il y en aura forcément une à côté de chez vous. Après le repas gratuit pour dénoncer le gaspillage alimentaire organisé ce midi sur le parvis de l’hôtel de ville de Paris, il est plus que temps d’apprendre à mieux consommer !

le système des AMAP gagne à être mieux connu
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