Café

Comptoirs Richard lance les cafés Ville de Paris

Publié par
Johanna Gutkind
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Les spécialistes du café ont lancé une gamme de café biologique en collaboration avec la Ville de Paris. Ils sont bios, ils sont bons. meltyFood vous présente les 5 nouveaux cafés biologiques estampillés des cinq quartiers emblématiques de Paris.

Si vous aussi, comme Nina Dobrev nous ne pouvez vous passer de café et adorez la ville de Paris, eh bien cette nouvelle gamme de cafés est faite pour vous. La Mairie de Paris souhaite valoriser le savoir-faire des entreprises parisiennes en lançant une gamme de café biologique en collaboration avec les Comptoirs Richard. C'est à la brûlerie des Gobelins dans le Vème arrondissement de Paris que meltyFood a pu découvrir dans ce lieu emblématique cette nouvelle collection. Cafés Richard, maison familiale fondée en 1892 qui, de génération en génération, maîtrise parfaitement le processus de sélection et de torréfaction des meilleurs cafés. Ce sont des experts en café comme Mickaël McCauley de l'Académie du Café qui nous proposent un réveil pleins de saveurs avec 5 cafés, biologiques (certifiés Ecocert), pur arabica. Trois d'entre eux sont moulus et deux sont vendus en grains pour les amateurs de cafés : le café Champs Élysées, le café Bastille, le café des Abbesses, le café du Marais, le café Quartier latin... avec pour chacun un arôme particulier :

Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind

- Le café Bastille, léger en bouche, est plutôt vif et savoureux. - Le café Champs Élysées subtil et complet a davantage de tenue en bouche. - Le café du Marais est rond et ses notes sont harmonieuses. - Le café Quartier latin (en grains) se présente comme élégant et équilibré. - Enfin, le café des Abbesses (en grains) est intense et velouté auquel vous pouvez ajouter un peu de lait pour créer un délicieux macchiato et y faire des formes comme les plus grands baristas. Vous pouvez les préparer aussi bien aux machines à piston (Bodum), aux cafetières Chemex (en verre, avec filtration lente), aux électriques, aux machines à expressos ou même, infusés à froid. Eh oui, le café glacé réveille tous les arômes. Et n'oubliez pas pas que plus longtemps votre café sera infusé meilleur il sera. Le coup de food de la rédac revient au café Bastille.

Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Cafés Richard : les cafés parisiens
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Johanna Gutkind
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Cafés Richard
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Cafés Richard
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Cafés Richard : les cafés parisiens
Cafés Richard : les cafés parisiens
© Cafés Richard : les cafés parisiens
À lire aussi
Café addict ? Attention au diabète
À lire aussi
Journaliste, professeur, policier : Ces métiers qui rendent accro au café
À lire aussi
Café et acné, liés ?
À lire aussi
Café Grand' Mère fête ses 60 ans
À lire aussi
Comptoirs Richard lance son coffee bar
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Comptoirs Richard lance les cafés Ville de Paris
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible