Comptoirs Richard lance les cafés Ville de Paris

Les spécialistes du café ont lancé une gamme de café biologique en collaboration avec la Ville de Paris. Ils sont bios, ils sont bons. meltyFood vous présente les 5 nouveaux cafés biologiques estampillés des cinq quartiers emblématiques de Paris.
Si vous aussi, comme Nina Dobrev nous ne pouvez vous passer de café et adorez la ville de Paris, eh bien cette nouvelle gamme de cafés est faite pour vous. La Mairie de Paris souhaite valoriser le savoir-faire des entreprises parisiennes en lançant une gamme de café biologique en collaboration avec les Comptoirs Richard. C'est à la brûlerie des Gobelins dans le Vème arrondissement de Paris que meltyFood a pu découvrir dans ce lieu emblématique cette nouvelle collection. Cafés Richard, maison familiale fondée en 1892 qui, de génération en génération, maîtrise parfaitement le processus de sélection et de torréfaction des meilleurs cafés. Ce sont des experts en café comme Mickaël McCauley de l'Académie du Café qui nous proposent un réveil pleins de saveurs avec 5 cafés, biologiques (certifiés Ecocert), pur arabica. Trois d'entre eux sont moulus et deux sont vendus en grains pour les amateurs de cafés : le café Champs Élysées, le café Bastille, le café des Abbesses, le café du Marais, le café Quartier latin... avec pour chacun un arôme particulier :
- Le café Bastille, léger en bouche, est plutôt vif et savoureux. - Le café Champs Élysées subtil et complet a davantage de tenue en bouche. - Le café du Marais est rond et ses notes sont harmonieuses. - Le café Quartier latin (en grains) se présente comme élégant et équilibré. - Enfin, le café des Abbesses (en grains) est intense et velouté auquel vous pouvez ajouter un peu de lait pour créer un délicieux macchiato et y faire des formes comme les plus grands baristas. Vous pouvez les préparer aussi bien aux machines à piston (Bodum), aux cafetières Chemex (en verre, avec filtration lente), aux électriques, aux machines à expressos ou même, infusés à froid. Eh oui, le café glacé réveille tous les arômes. Et n'oubliez pas pas que plus longtemps votre café sera infusé meilleur il sera. Le coup de food de la rédac revient au café Bastille.