Santé

Comment mangent les 18-30 ans ? 

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Que mange réellement la génération des 18-30 ans ? Elior tente de répondre à cette question dans une étude qui vient d’être révélée. 5 grandes tendances alimentaires ressortent de ce rapport.

Et vous ? Vous êtes plutôt resto ou petit plat maison ? Burger ou sushi ? Repas réguliers ou bien quand l’envie vous prend ? Si vous avez entre 18 et 30, cette étude est faite pour vous : elior révèle les habitudes alimentaires de la génération Y. Difficile à cerner, les jeunes sont aujourd’hui connectés, bien au courant des dernières tendances, actifs et assurent être avide du bien manger, même si leurs choix effectifs ne le reflètent pas. Pourtant, 5 nouvelles habitudes se sont implantées depuis quelques années. D’abord, le manque de stabilité, a fait quelques ravages. Sans tomber dans le cliché du problème, pourtant réel, de la fête et de l’alcool chez les jeunes, le traditionnel "petit-déjeuner, déjeuner, dîner" se perd. Ainsi, plutôt que de commencer la journée avec un bon repas, le grignotage dans la matinée devient courant et fait sauter le repas du midi.

Jeunes et alimentation

Deux autres tendances très liées apparaissent : aimer manger sainement, et préférer une restauration pratique. Pourtant, il y a un réel décalage entre les envies, les déclarations et la réalité dans les choix alimentaires. Ainsi, la mode de la street food est réellement née d’une envie de manger mieux que dans les fast-foods traditionnels, mais enchaîner les burgers ou les bagels manque toujours d’équilibre. Glisser des salades au milieu de tout ça nous ferait, après tout, le plus grand bien. Nos goûts évoluent également, donc 91% des jeunes cuisinent chez eux et tentent d’expérimenter des nouveaux goûts découverts à l’extérieur. Enfin, les réseaux sociaux sont plus présents que jamais et font partie intégrante de notre façon de consommer. Il est donc normal qu’une nouvelle adresse qui fait parler d’elle sur Twitter ou qui vous donnera faim sur Instagram soit plus prisée par cette génération.

À lire aussi
Allergènes : Affichés dès aujourd'hui sur tous les produits
À lire aussi
Les noix réduiraient les risques de mortalité
À lire aussi
L'avocat pour soigner une forme de leucémie ?
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Comment mangent les 18-30 ans ? 
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible