Le coin des livres

Cocorico le Livre de cuisine, ou comment revisiter le plateau de fromages

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Un petit plateau de fromage ce soir ? Et si vous changiez un peu vos habitudes...mais pas vos goûts avec Cocorico. dans cet ouvrage, retrouvez près de 70 recettes revisitant les grands classiques de nos regiosn.

A l’heure où le Salon Saveurs des plaisirs gourmands ferme ses portes, pourquoi ne pas vous procurer un petit livre des meilleures recettes de notre terroir ? C’est ce que propose le livre Cocorico, écrit par Anne de La Forest et Anne Kalicky et publié récemment aux Editions Hachette Cuisine. Dédié aux classiques de notre gastronomie, à savoir le fromage, la charcuterie, le pain et le vin, il recense plus de 70 recettes autour de ces mets traditionnels. On retrouve donc des Gougères au comté et saucisse de Montbéliard à la Flammekueche gratinée au gros Lorrain en passant par les Mini-Roulés de veau façon cordon bleu… Il y en a pour tous les goûts, et surtout si vous aimez la ripaille.

Cocorico, le livre de recettes

Le petit plus : les suggestions de planches comme au bistrot de fromages et de charcuterie pour ne pas se tromper dans les associations de goûts. De plus, vous apprendrez quelques trucs sur le fromage pour briller en société à la fin du livre dans la partie “encyclopédie”. Concernant les auteures, elles sont toutes deux issues du milieu des lettres. Anne de La Forest est journaliste et auteure, et tient un blog connu appelé anneiscooking.com. Anne Kalicky, quant à elle, est éditrice au Comptoir éditorial et a déjà publié deux ouvrages culinaires : Squares et Fudges et Mon mariage, pour tout organiser sans stress. Cocorico, Prix : 29.95 euros aux éditions Hachette Cuisine. Retrouvez toutes notre sélection des meilleurs livres de recettes par ici.

À lire aussi
Tartines, le livre des meilleures recettes from NYC
À lire aussi
Top 5 des meilleurs livres de cuisine de l'année
À lire aussi
Végétarien, les meilleurs livres de cuisine pour Noël
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Cocorico le Livre de cuisine, ou comment revisiter le plateau de fromages
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible