Cocktail du jour : Le lassi à la pêche

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Un cocktail au yaourt, étonnant non ? Découvrez le lassi, une spécialité indienne avec meltyFood.fr

L'état de canicule de niveau a été décrété dans plusieurs départements français et le weekend le plus chaud de l'été commence dès aujourd'hui. Si la rédaction de meltyFood.fr vous a d'ores et déjà donné quelques conseils pour bien affronter la canicule avec un repas adapté, il faut avant tout bien s'hydrater quand les températures sont élevées. Une fois de plus nous savons allier l'utile à l'agréable, c'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui un cocktail sans alcool très rafraîchissant mais aussi délicieusement gourmand. Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt, dont la réalisation est simplissime, sans exagérer. Pour faire un bon lassi à la pêche, il suffit d'avoir trois yaourts brassés, deux belles pêches (jaunes ou blanches) ou des brugnons selon les goûts, un verre de lait, une cuiller à café de miel et un soupçon de cannelle.

Pour la préparation, rendez-vous sur le site de notre partenaire Marmiton. Mais quand on vous dit que c'est extrêmement simple, c'est qu'il suffit grosso-modo de mixer tous les ingrédients ensemble et de mettre la boisson au réfrigérateur ! Le lassi du jour est à la pêche mais vous pouvez très bien y ajouter n'importe quels fruits, ou bien le faire sans fruits mais faire infuser un thé assez fort en goût tel que le Tchaï dans votre lait, pour une boisson subtilement parfumée. Pour pleinement profiter de l'été, hydratez-vous bien.

Cocktail du jour : Le lassi à la pêche - photo
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