gastronomie

Clover : La nouvelle adresse de Jean-François Piège

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Après Gâteaux Thoumieux, Jean-François Piège ouvre cette fois un nouveau restaurant avec l’aide de son épouse Elodie : Clover. Situé dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, le chef cuisinier entend nous épater avec une cuisine contemporaine.

C’est officiel : Clover, le nouveau restaurant de Jean-François Piège et son épouse, a été inauguré le jeudi 11 décembre au 5 rue Perronet. Ce nouveau rendez-vous intime proposera une cuisine instantanée préparée par Piège, le chef Shinya Usami (son fidèle collaborateur depuis 10 ans) et son équipe. Comptez 28€ pour un menu déjeuner et entre 58€ et 73€ pour un dîner. En plus de cela, une carte des vins élaborée avec l’aide de Caroline Furstoss, élue chef sommelière 2014 par les Trophées du Chef, liste une quarantaine de grands crus d’exception dont des vins de Porto et de Madère (un clin d’œil aux origines portugaises d’Elodie Piège). Quant au nom du restaurant, Clover a été choisi en référence au porte-bonheur du couple. Romantique non ? Après l’ouverture de la pâtisserie Gâteaux Thoumieux le 20 novembre 2013, Jean-François Piège compte une fois de plus éblouir la capitale.

Salle du restaurant
Logo du restaurant

À la tête de 5 établissements aujourd’hui, Jean-François Piège est un des chefs cuisiniers les plus renommés de France. Élu Chef de l’année par Gault et Millau en 2007, Chevalier de l’Ordre National du mérite en 2008 et avec 2 étoiles au guide Michelin en 2011, les succès s’enchaînent pour cet homme de 44 ans. Gâteaux Thoumieux, le dernier établissement ouvert en 2013, propose des pâtisseries toutes plus originales les unes que les autres. Ayant déjà eu l’occasion de les goûter, il fait d’ailleurs partie de notre top 5 des desserts testés de la rédac. Et vous, avez-vous déjà eu l’occasion de les essayer ?

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