Dans la peau d'un chef

Ciro Cristiano, portrait du chef invité Dans la Peau D'un Chef

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Ciro Cristiano est le chef invité de la semaine de l’émission Dans la peau d’un chef. L’occasion de découvrir sa vision de la cuisine familiale italienne qu’il propose dans les restaurants Big Mama !

Après Jérôme Banctel, le chef invité de l’émission Dans la peau d’un chef, la haute gastronomie française laisse place à la bonne cuisine italienne, familiale et traditionnelle mais qui n’empêche pas une petite touche de modernité et de subtilité ! Ciro Cristiano est actuellement chef pour le Groupe Big Mamma, des trattorias italiennes à Paris pour lesquelles il imagine des plats toujours plus gourmands. Né à Naples, ce jeune chef de 26 ans a mis la main à la pâte très jeune en cuisinant à la maison des pizzas et en travaillant dès l’âge de 16 ans dans la pâtisserie de son père, qui appartient encore aujourd’hui à la famille. Après avoir maîtrisé les délices sucrés et généreux et une fois son diplôme hôtellerie-restauration en poche, il décide de voyager mais n’ira pas bien loin puisqu’il posera ses valises à Paris. Pendant 4 ans, il travaillera à l’hôtel Lotti, un haut lieu de la gastronomie italienne dans la capitale. Il y apprendra comment moderniser des plats de tradition en les allégeant, en y apportant tout ce qu’il faut de végétal, mais surtout en mettant en avant les produits et les producteurs.

Ciro Cristiano et l'équipe en cuisine de Big Mamma

En 2014, il rencontre à Naples Victor Lugger et Tigrane Seydoux, deux entrepreneurs français en pleine recherche de producteurs pour leur nouvelle aventure : Big Mamma. L’équipe prend forme et un restaurant éphémère ouvre pour l’été 2014 à Gordes. 2015 marque le début de l’histoire parisienne avec l’ouverture d’East Mamma à Bastille et d’Ober Mamma à Oberkampf. Un succès foudroyant qui figure d’ailleurs dans les 5 restos coups de cœur de 2015 selon la rédaction de meltyFood. Les restaurants proposent des plats italiens gourmands, entièrement faits maison. D'ailleurs, les produits utilisés, tous comme les cuisiniers qui parlent forts en cuisine, viennent exclusivement d’Italie. Découvrez la première recette de Ciro Cristiano pour l’émission Dans la peau d’un chef : un succulent risotto de courgettes !

À lire aussi
Cake banane, recette de Christophe Michalak, Dans la peau d'un chef
À lire aussi
Langoustines croustillantes à la coriandre, recette de Jérôme Banctel, dans la peau d’un chef
À lire aussi
Quenelles de sandre, recette de Jérôme Banctel dans la peau d'un chef
À lire aussi
Croquants de Gordes, recette de Christophe Michalak, Dans la peau d’un chef
À lire aussi
Dessert à la rose, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Risotto de courgettes, recette de Ciro Cristiano, Dans la peau d'un chef
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Ciro Cristiano, portrait du chef invité Dans la Peau D'un Chef
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible