Christophe Michalak, Dominique Adam… Les choux à l’honneur dans la semaine instagram des chefs #17

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Faites un tour sur la planète des choux avec les meilleures recettes de vos chefs préférés sur Instagram.

Toutes les semaines, la rédac de meltyFood vous partage les clichés les plus gourmands des chefs cuisto les plus en vogue de la planète. Après s’être découvert une nouvelle passion pour la forme “ronde” de leurs plats et dressage, les chefs se sont pris de passion pour la pâte à choux ces derniers temps. Découvrez alors sous quelle forme ont il cuisiné ce met si français. Nous on a déjà notre préférence, mais chut ! Nous le suivons tous les jours aux commandes de l’émission Dans la Peau d’un chef, et on ne s’en lasse pas. Sucrées ou salées, ses recettes sont aussi appétissante que modernes. Mais il semble qu’aujourd’hui, Christophe Michalak ait un élan de nostalgie ! En effet, il poste sur son compte Instagram une de ses recettes phares, élaborées en 2005 au Plaza Athénée. A savoir ses macarons à la pêche melba. La chef Hélène Darroze, récemment médiatisée grâce à son rôle de jurée dans la dernière saison de MasterChef, n’a pas exposé une de ses créations, mais celle de la boutique Aoki. On découvre alors l’un des gâteaux préférés de la jeune maman, à savoir le chou à la crème classique.

Une recette de 2005... Les macarons pêche Melba!!!#christophemichalak #patisserie #hotelplazaathenee #macarons

Une photo publiée par Christophe Michalak (@christophe_michalak) le

Le Chou à la crème de chez Aoki... Je l'adore... I love this piece of pastry from Aoki boutique...

Une photo publiée par Helene Darroze (@helenedarroze) le

Paris Now !

Une photo publiée par jeanimbert (@jeanimbert) le

Jean Imbert, quant à lui, salue la capitale française avec un Baba au Rhum sur fond de Tour Eiffel. Petit saut à New York chez Dominique Ansel. Le pâtissier le plus célèbre d’outre-Atlantique présente son Brown Sugar DKA Ice Cream Sandwich. Un nom plus compliqué que le fameux Cronut qui lui a valu sa renommée actuelle ! Ce dessert tout en chou renferme une glace caramel au beurre salé et est recouvert de sucre glace. Une tuerie en perspective en somme. Enfin, notre Gros coup de coeur revient aux Choux au chocolat au lait et framboise de Cyril Lignac. Si on devrait retrouver le chef juré du Meilleur Pâtissier d’une semaine à l’autre, pour le moment on se contente de suivre ses recettes sur La ChaineTeva.