Pâtisserie

Christophe Michalak, Cyril Lignac ... les meilleures pâtisseries trompes-l'oeil

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Ce ne sont pas des pâtisseries hybrides, qui combinent deux desserts en un, ce sont tout simplement de véritables surprises sucrées. Découvrez les meilleurs desserts trompes-l’oeil des chefs.

Cakes de voyage, verrines, éclairs… nombreux sont les desserts qui ont fait la renommée des chefs. Mais là où l’on mesure l’inventivité d’un pâtissier, c’est dans sa capacité à créer et à innover. Et pour cela, rien de plus significatif que des trompes l’oeil. En effet, on remarque que plus le temps passe, plus le subterfuge sucré devient tendance. Nous commencerons avec notre chouchou Christophe Michalak. Si son gâteau emblématique est le fameux Fantastik qu’il s’amuse à conjuguer sous tous les parfums ; il vient d’annoncer à ses fans sur Instagram l’arrivée d’un dessert tout particulier. Spécialement conçu pour la période des fêtes de fin d’année, Mr Krismas est un bel et bien un dessert sucré rond. Mais sous son aspect traditionnel de gâteau rond, il a tout l’allure d’un homme en costume rouge ressemblant de très près au Père Noël…

Mr Krismas de C.Michalak

D’un genre beaucoup plus romantique nous avons Tony Wrong. La signature culinaire de ce pâtissier new-yorkais sont ces Roses en pâtes d’amande. Un trompe-l’oeil si bien réussi que l’on s’y tromperait avec de véritables fleurs. Et elles doivent être délicieuses vu que notre Eclair de Génie national alias Christophe Adam a vanté leur qualité via son propre compte Instagram. Restons sur le continent US avec le chef français qui a su révolutionner le monde de la pâtisserie outre-Atlantique. Il s’agit bien évidemment de Dominique Ansel. Ce chef de 37 ans originaire de Beauvais est l’inventeur du Cronut, ce dessert mi-croissant mi-donut qui rend fou toutes les stars. Cependant le dessert qui retient notre attention est son bretzel en forme de homard appelé “Lobster Pretzel”. Il ressemble vraiment au crustacé, sauf que celui ci est garni de beurre de cacahuètes et caramel au beurre salé, il est servi avec du miel et un peu de sel !

Les roses de T.Wrong
Lobster Pretzel de Dominique Ansel

Gordon Ramsay, le chef américain de Cauchemar en cuisine lui, préférera revisiter un cornet de glace sous forme de paille au citron. Du côté de la prestigieuse Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini a inauguré il y a quelques jours dans son QG londonien une cannelé des plus énigmatique. En effet, sous ses airs de spécialité bordelaise classique, ce petit bijou renferme un coeur coulant caramel, chocolat ou pistache à se damner. Un trompe-l’oeil qui doit faire son effet après le premier croc ! En attendant le retour de Qui sera le meilleur pâtissier, l'adepte du "croquant-gourmand" ne chôme pas. En plus d'avoir lancé sa propre gamme d'ustensiles de cuisine, Cyril Lignac, s’est récemment associé avec Chanel. De ce partenariat aussi classieux que prestigieux est né le gâteau Equinoxe x Souk & Pix. Si le visuel veut nous laisser penser l'inverse, les taches de vernis sur le gâteau sont en réalité du coulis ! Nous finirons sur une note amusante avec la dernière création des Gâteaux Thoumieux, qui ressemble étrangement à… on vous laisse deviner.

Les cornettos de Gordon Ramsay
Les cannelés fourrés de la LPDR
Cyril Lignac x Chanel
Le nouveau gâteau Thoumieux
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