Christophe Adam

Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Les Relais Desserts ont décerné le prix du Meilleur pâtissier 2015 à Christophe Adam. Une belle récompense pour le créateur de l'Eclair de Génie.

Les Relais Desserts ont révélé les noms des meilleurs pâtissiers de l’année. En tête du palmarès, Christophe Adam, le créateur des Eclair de Génie qui vient de sortir un nouveau livre workshop. "C'est un très grand honneur de recevoir ce prix. La dernière fois que j'ai reçu quelque chose c'était le CAP !" affirme le pâtissier avec humour. Il n’oublie pas l’équipe qui l’entoure : "Nous avons commencé l'aventure l'Eclair de Génie à deux. Nous sommes plus d'une cinquantaine aujourd'hui. Je remercie mes équipes. Merci les pâtissiers et vive la pâtisserie ! " Le chef qui a commencé sa carrière chez Fauchon rencontre un succès impressionnant depuis quelques années grâce à ses boutiques mono-produits autour de l’éclair. Des créations hautes en couleurs qui séduisent par leur technique et leur originalité.

Les créations de Christophe Adam récompensées!

Le public connait également Christophe Adam pour sa participation à l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier diffusée sur France 2. Figure également au palmarès Benoît Couvrand, élu Meilleur Espoir pâtissier, il travaille aux côté de Cyril Lignac depuis 2011. Ils ont créé ensemble à Paris la Pâtisserie By Cyril Lignac, une adresse où le public peut découvrir les gourmandises imaginées par l’un des animateurs préféré des français qui vient de lancer sa gamme d’accessoires de cuisine. Cette année, la catégorie du Meilleur blog sucré apparait. C’est Auriane Leblanc avec son blog Sucre d’Orge et Pain d’épices qui remporte ce prix. Pour le meilleur livre de l’année sur le thème de la pâtisserie, c’est le Grand Manuel du Pâtissier de Mélanie Dupuis et Anne Cazor qui sont récompensés pour leur bible sur l’art du sucre.

À lire aussi
Christophe Adam : Choc'october de retour le 28 octobre
À lire aussi
Les éclairs par Christophe Adam, le livre de workshop
À lire aussi
Christophe Adam : Eclair Pomme Verte, à déguster en avant-première
À lire aussi
Christophe Adam et ses Barlettes, la vidéo comique
À lire aussi
Christophe Adam : Des éclairs offerts à la Fabrique le mardi 16 juin
À lire aussi
L'Éclair de génie : Les barlettes sont disponibles !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible